В интернет-магазине «Food-Equip» стоимость профессиональной фритюрницы для заведений общественного питания стартует всего с нескольких тысяч гривен и зависит от производителя, набора технических характеристик, функциональных возможностей, класса и назначения. Ни один фастфуд не сможет привлечь к себе достаточное количество постоянных посетителей без главного блюда в меню — картофеля фри. Чтобы приготовление картошки стояло на потоке, необходимо обзавестись специальным промышленным оборудованием, профессиональной фритюрницей.
Как выбрать профессиональную фритюрницу
Перед тем, как приступить к выбору фритюрницы на сайте магазина, определитесь в том перечне блюд, которые вы намерены готовить в аппарате. Также имеет значение частота использования оборудования, уровень наплыва посетителей, наличие свободного места на профессиональной кухне и прочее.
В зависимости от способа установки, фритюрница профессиональная https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/fritiurnitsa-elektricheskaia может быть напольного и настольного типа. Самыми производительными являются напольные модели, которые заказывают для кухонь в ресторанах, отелях, фастфудах, столовых. Такие фритюрницы оснащены одной или сразу же двумя ваннами, объем которых составляет 7-15 литров. Чем выше емкость чаши, тем большее число порций можно приготовить за один раз. В производственных целях используются модели с 6 емкостями на 40 литров каждая. Напряжение — 380В.
Настольные фритюрницы более доступны по цене, они занимают в кухне меньше места, но при этом они менее производительные. Оснащены 1-2 ваннами на 4-16 литров каждая. Напряжение — 220В.
При покупке фритюрницы обратите внимание на:
- класс оборудования (это может быть бытовой, полупрофессиональный и профессиональный вариант);
- мощность и производительность;
- количество чаш;
- емкость ванн;
- тип питания (в наличии как газовые, так и электрические модели);
- особенности конструкции (это может быть как закрытая, так и открытая модель);
- систему фильтрации — она бывает автоматической и ручной;
- материал изготовления корпуса. Отдавайте предпочтение той технике, что выполнена из нержавеющей стали. Материалу не страшна влага и агрессивная химия, он не окисляется при взаимодействии с пищей, на нем не образуется коррозия;
- размеры «холодной зоны» — зазора между нагревательным элементом и корпусом фритюрницы;
- наличие или отсутствие функции регулировки температурного режима;
- наличие термостата, который отвечает за поддержание заданной программой температуры и исключает возможность перегрева;
- наличие или отсутствие крана для слива отработанного масла;
- материал изготовления ручек корзин (он не должен нагреваться);
- наличие вытяжного зонта.
В интернет-магазине вы сможете приобрести не только фритюрницы, но и иное тепловое оборудование для ресторанного бизнеса. В каталоге https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie представлены аппараты для приготовления попкорна, сахарной ваты, шаурмы, курицы гриль, пончиков, коно-пиццы, хот-догов и иной уличной пищи.