Что приготовить из активного Ливито Мадре? Нет ничего лучше, чем ночь пиццы. И это тесто для пиццы Lievito Madre — одно из лучших. Сделайте это простым или увлекательным со всеми любимыми! Пицца еще никогда не была такой вкусной.
Мой Ливито Мадре холодил в холодильнике около недели, так что я знал это пора было испечь что-нибудь вкусненькое. И да, этим восхитительным оказалось тесто для пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы Lievito Madre
Обновление закуски
Достаньте Закуска из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа или двух, затем удалите верхнюю часть теста, которая имеет тенденцию быть сухой или хрустящей, пару раз замесить, чтобы смешать, затем оставьте 150 грамм теста (на этом этапе выбросьте все, что больше 150 грамм вы можете приготовить что-нибудь из отходов), поместите в миску и добавьте муку и воду, соедините вилкой.
Затем переместите на ровную поверхность и вымесите плотное тесто, сделайте крест. Отсюда вы можете сделать это двумя способами: поместите всю закваску в миску и дайте ей постоять в теплом месте без сквозняков около 4-6 часов, если она не удвоится в размере, снова обновите, используя те же инструкции, что и над. Затем удалите количество, необходимое для рецепта, а оставшееся, сформируйте в шар, сделайте крест, поместите обратно в банку и поставьте в холодильник.
Или вы можете разделить закваску после того, как вы ее накормите, закваску по рецепту вы можете поместить в миску, а оставшуюся часть в банку, оба будут накрыты и помещены в зону без сквозняков примерно на 4- Через 6 часов стартер в чаше будет использоваться для рецепта, а закваска из банки будет охлаждена.
Как только закваска будет готова, поместите закваску для рецепта (разбитую на кусочки) в стоячий миксер, добавьте воду и мед. С плоским битером комбинируйте, пока он не приобретет молочный оттенок и все не объединится. Затем добавьте муку и с помощью крючка для теста месите около минуты, затем добавьте соль, продолжайте месить еще около 5 минут.
Переместитесь на ровную поверхность, сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков. Выньте тесто из чаши и несколько раз сложите тесто.
Снова поместите тесто в чашу, накройте и дайте поднимитесь во второй раз.
Положите тесто на слегка смазанный маслом противень, дайте ему постоять примерно 15 минут, затем сформируйте тесто в желаемую форму пиццы. Добавьте свою любимую начинку и запекайте, когда пицца будет готова, посыпьте тертым сыром и запекайте еще пару минут или пока сыр не растает.
Если вы предпочитаете приготовить 2 пиццы, разделите тесто пополам и сформируйте 2 шарика для второго подъема. У меня есть одна большая пицца с более толстой корочкой. Таким образом, у вас может получиться 2 маленькие пиццы на тонком тесте, если разделить их на две части.
Как долго закваска может оставаться в холодильнике? [19659030] Закваску можно хранить в холодильнике около недели, а затем ее нужно накормить, по правде говоря, я позволил своему оставаться в холодильнике более недели, но затем, возможно, придется кормить ее два раза, прежде чем она будет готова к использованию.
Использовать другую начинку
Для этой пиццы я использовал нарезанные свежие помидоры, панчетту, но вы можете использовать все, что захотите, грибы, перец, салями, даже простой соус и сыр, или посыпать немного каменной солью и розмарином и половинка простой белой пиццы. Все хорошо.
Больше рецептов Ливито Мадре
Итальянская закваска — Ливито Мадре
Ливито Мадре Фокачча
Как хранить
Пицца должна действительно можно съесть за один присест, но если у вас остались остатки, заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Ее можно разогреть в духовке или микроволновке, честно говоря, от холодного кусочка пиццы я никогда не откажусь! В холодильнике его хватит на 2 дня.
Итак, если ваш Lievito Madre готов к использованию, почему бы не приготовить пиццу или две, используя этот Рецепт теста для пиццы Lievito Madre. Buon Appetito.
Рецепт теста для пиццы Ливито Мадре
Ингредиенты
КОРМЛЕНИЕ LIEVITO MADRE
- 150 граммов uned lievito madre
- 75 граммов теплой воды
- 158 граммов универсальной или хлебной муки (небеленой)
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 80 граммов ] lievito madre (сытый)
- 250 граммов универсальной или хлебной муки (небеленой) (2 чашки)
- ¾ чайная ложка ] соль
- ½ чая пун мед
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 160 граммов теплая вода (½ стакана + 2 ⅔ столовых ложки)
Инструкции
ПОДАЧА LIEVITO MADRE
-
Извлеките Starter из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно час или два, затем снимите верхнюю часть теста, которая имеет тенденцию чтобы оно было сухим и / или хрустящим, замесите пару раз, чтобы все смешалось, затем оставьте 150 грамм теста (выбросьте все, что больше 150 грамм, на этом этапе вы можете приготовить что-нибудь, используя отброс), поместите тесто в миску и добавьте муку и воду соедините вилкой.
Затем переместитесь на плоскую поверхность и вымесите плотное тесто, сделайте крест. Отсюда есть два разных способа поднять его. 1. Поместите всю закваску в миску и дайте постоять в теплом месте без сквозняков около 4-6 часов, пока не увеличится вдвое, если размер не увеличился вдвое, снова освежите, используя те же инструкции, что и выше. Затем удалите количество, необходимое для рецепта, а оставшееся, сформируйте шар, сделайте крест, снова поместите в банку и поставьте в холодильник. Или 2. Вы можете разделить закваску после того, как вы ее накормите, закваску для рецепта вы можете поместить в миску, а оставшуюся в банку, оба будут накрыты и помещены в место без сквозняков примерно на 4-6 часов В рецепте будет использоваться закваска из чаши, а закваска из банки будет охлаждена. Вы сами решаете, что вам легче.
ДЛЯ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
-
Когда закваска готова, поместите закваску (разбитую на кусочки) в стоячий миксер, добавьте воду и мед. С помощью плоского миксера перемешайте, пока он не приобретет молочный оттенок и все не смешается.
Затем добавьте муку и с помощью крючка для теста месите около минуты, затем добавьте соль, продолжайте месить в течение 5 минут.
Move на плоскую поверхность, сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатав тесто, чтобы слегка покрыть его маслом, накройте миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 4 часов.
-
Выньте тесто из теста. миску и сложить тесто 4 раза. Снова поместите тесто * в миску, накройте крышкой и дайте подняться во второй раз в течение 4 часов.
-
Предварительно нагрейте духовку до 425F (220C). Слегка смажьте маслом большой (9×13 дюймов / 24×34 см) или 2 маленьких листа для печенья.
-
Положите тесто на подготовленный противень, дайте ему постоять примерно 10-15 минут (расслабление теста облегчит его растяжение), затем придать форму тесто в желаемую форму пиццы. Добавьте свою любимую начинку и запекайте примерно 10-15 минут, когда пицца будет готова, сверху положите тертый сыр моцарелла и запекайте пару минут или пока сыр не растает.
* Если вы предпочитаете приготовить 2 пиццы, тогда тесто разделить пополам и сформировать 2 шарика для 2-го подъема. У меня получается одна большая пицца с более толстой корочкой. Таким образом, у вас может получиться 2 пиццы со средней тонкой корочкой, если разделить ее на две части.
Питание
<! —