Многие домашние повара хотят делать домашний хлеб, но этот простой и универсальный рецепт фокаччи на закваске вдохновленный классической итальянской фокаччей — именно то, что вам нужно для начала! В отличие от классической фокаччи, здесь требуется закваска которая добавляет глубины вкуса, которого вы не получите от купленных в магазине буханок хлеба фокачча. В обычном хлебе используются дрожжи, которые затем оставляют делать свою работу и поднимать хлеб. Использование закваски для закваски означает, что дрожжи уже действуют, в результате чего получается более ароматный жевательный хлеб.
Вкус хлеба слегка острый ] благодаря закваске, с хрустящей жевательной внешностью . Он пушистый внутри с пузырьковыми отверстиями на поверхности, которые создаются без специального оборудования — только пальцами! Для этого рецепта вам понадобятся основные ингредиенты хлеба (мука, вода, соль) и, конечно же, закваска! Подавать с оливковым маслом первого холодного отжима для макания.
Как приготовить фокачча на закваске
Этот рецепт на закваске легко приготовить. Сначала в тесто добавляется закваска. Тесто проходит несколько периодов отдыха, что придает вашей фокачче на закваске идеальную текстуру и вкус. После этих периодов отдыха тесто добавляется в противень и прижимается пальцами, чтобы образовались небольшие углубления. После дождя оливкового масла хлеб выпекается до полной готовности.
Советы
Если ваше тесто не поднимается возможно, истек срок действия закваски. Используйте новую закваску и попробуйте еще раз!
Если тесто липкое не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, это приведет к густому тесту.
Чтобы тесто не прилипало. положите достаточно оливкового масла на форму для выпечки.
Этот хлеб, состоящий из нескольких основных ингредиентов, может быть не самым полезным, но его легко приготовить и он вкусный! Для более здоровой версии используйте цельнозерновую муку.
Если вы спешите, вы можете использовать тесто для пиццы чтобы приготовить фокачча на закваске.
Сделайте фокачча Дженовезе путем добавления тонко нарезанного лука и зеленых оливок без косточек на поверхность хлеба перед выпечкой.
К фокачча на закваске можно добавить множество восхитительных добавок: свежие веточки розмарина, сыр (моцарелла или пармезан), грибы, виноград (разрезанный пополам и без семян) или чеснок.
Как хранить закваску Фокачча
Закваска Фокачча лучше всего подавать свежей, но остатки можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 2 дней . Если вы хотите, чтобы оно было хрустящим, разогрейте его в духовке (микроволновая печь сделает его мокрым).
Инструкции
Чтобы приготовить закваску для теста: возьмите кусок закваски, добавьте 50 г муки и 50 мл воды.
Дайте отдохнуть, пока размер не увеличится вдвое. В миску налить воду, приготовленную заранее закваску, соль и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Замесите тесто и дайте ему подняться как минимум на 4 часа. Сбрызнуть тесто оливковым маслом и переложить на противень. Дать постоять еще 4 часа.
Снова сбрызнуть оливковым маслом и прижать пальцами все тесто.
Посыпать крупной солью. Выпекайте при температуре 210 ° C / 425 ° F в течение 25-30 минут. Подавать.
Примечания
После выпечки немедленно удалите хлеб, чтобы он не стал мокрым от пара.