Домашний апельсиновый ликер или аранселло — это простой и ароматный алкогольный препарат на основе чистого спирта, апельсинов и сахара, идеально подходящий для пищеварительного тракта в конец еды. Рецепт аналогичен рецепту лимончелло, лимонного ликера, но приготовлен путем замены цедры лимона на цедру апельсина; важно использовать необработанные апельсины для приготовления. Рецепт быстрый и простой вам просто нужно немного терпения на время отдыха, но конечный результат будет приятным. Вот все шаги, чтобы сделать это.
Как приготовить апельсиновый ликер
Налейте чистый спирт в стерилизованную банку (1) и наполните ее кожурой 2 апельсинов и половиной лимона (2); только будьте осторожны, чтобы не порезать белую часть под кожурой, это может сделать ликер горьким. Закройте банку крышкой, встряхните ее (3) и дайте мариноваться не менее 2 недель в прохладном темном месте.
По истечении необходимого времени нагрейте воду в кастрюле и растворите сахар в это (4). Дать остыть не менее 2 часов. Отфильтруйте спирт дуршлагом и вылейте его в засахаренную воду (5). Перелейте ликер в бутылку и дайте ему остыть или сразу выпейте его очень холодным (6).
Советы по приготовлению домашнего апельсинового ликера
Чтобы разрезать кожуру апельсинов, желательно использовать керамические ножи или инструменты , которые помогают сохранить все активные ингредиенты и полезные свойства эфирных масел, содержащихся в кожуре.
Чтобы получить более интенсивный вкус дайте апельсиновым коркам постоять в спирте не менее . месяц или пока они не потеряют цвет. Время от времени помешивайте в период отдыха.
Этот апельсиновый ликер не только пищеварительный, но и его можно использовать для приготовления легкого аперитива или разбавить его и использовать как сироп для пирожных ]. Кроме того, это также может быть хорошей идеей подарка для родственников и друзей.
Также приготовьте апельсиновый пунш, ароматный и вкусный зимний коктейль, который будет подан теплым холодными зимними вечерами.
Как для хранения домашнего апельсинового ликера
После розлива в бутылки рекомендуется хранить апельсиновый ликер от недели до месяца перед употреблением, чтобы получить более тонкий аромат. После открытия его можно держать плотно закрытым в холодильнике более недели.