Эспрессо Мартини — это холодный коктейль на основе водки кофейного ликера сахарного сиропа и кофе эспрессо идеально подходит для сервировки после обеда. Напиток имеет горький вкус из-за кофе, как эспрессо и ликер, затем подслащенный сахарным сиропом. С другой стороны, водка не добавляет аромата, но придает коктейлю больше текстуры. Следовательно, это не настоящий мартини, а свое название он получил от чашки, в которой его подают.
Что касается гипотезы о его происхождении наиболее распространенным является то, что он был создан Диком Брандселлом, барменом лондонского клуба Freds, в конце 1980-х годов и первоначально назывался Vodka Espresso . В оригинальном рецепте использовались водка, два типа кофейного ликера, включая Kahlua, кофе эспрессо и сахарный сироп. Давайте посмотрим, как приготовить идеальный эспрессо-мартини.
Советы
Обычно эспрессо-мартини подается с тремя кофейными зернами разложенными на кремовой поверхности коктейля.
Эспрессо-мартини — это самое главное. идеальный коктейль как зимой, чтобы «согреться», так и летом, подается со льдом.
С Espresso Martini вы также можете приготовить отличный кофе афогато, просто добавьте немного мороженого. чашку и добавьте кубик эспрессо-мартини, добавьте сверху горячий кофе и наслаждайтесь.
Как смешать эспрессо-мартини
Эспрессо-мартини идеально подходит в качестве напитка после ужина и прекрасно сочетается с десертами, такими как zuppa inglese, но также с глиняным пирогом, американским шоколадным пирогом, покрытым глазурью из темного шоколада. В целом он превосходен с шоколадными десертами.
Как приготовить эспрессо-мартини
Заморозить бокал мартини с кубиками льда и приготовить кофе эспрессо.
Положите 4 кубика льда, водку, кофейный ликер, сахарный сироп и стакан чашку кофе эспрессо в шейкере. Энергично встряхивайте в течение одной минуты.
Удалите лед из чашки и вылейте коктейль, фильтруя его с помощью ситечка. Украсить несколькими кофейными зернами. Подавайте и наслаждайтесь!