Вареники — восхитительные пельмени с начинкой в форме полумесяца типичные для польской кухни. Эти особые равиоли, также известные как пероги, готовятся во всех странах Восточной Европы, и в каждой стране они имеют разные названия и вкусы. По внешнему виду похожие на китайские равиоли вареники могут быть начинены пикантными ингредиентами, такими как овощи или мясо, или в сладкой версии с фруктовыми консервами.
В Польше они всегда присутствуют на столах, особенно по праздникам. даже если в последнее время эти жадные клецки в форме полумесяца служат уличной едой в характерных варениках. Это очень старый рецепт, простой и ароматный как того требует народная традиция. С плохими ингредиентами и небольшим количеством шагов вы можете подавать вареники и наслаждаться ими как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Давайте шаг за шагом посмотрим, как приготовить вареники без ошибок!
Советы
Вы также можете готовить вареники в большом количестве горячей воды в течение нескольких минут, пока они не поднимутся на поверхность.
Для вегетарианских вареников. замените мясную начинку слегка обжаренными овощами.
Для сладкого варианта используйте фруктовое варенье, чтобы заполнить вареники, и сахарную пудру для украшения!
Как хранить вареники
После приготовления рекомендуем сразу же попробовать вареники. В сыром виде вареники можно заморозить и разморозить за несколько часов до приготовления.
Как приготовить вареники
Насыпьте муку в миску, образуя полое пространство, добавьте яйцо в центр и крупно поработайте вилкой.
Добавьте щепотку соли и понемногу за один раз воду, не прекращая работы, чтобы она полностью впиталась.
Возьмите тесто и вымесите его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его тканью и дайте постоять 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для вареников; отварите картофель в течение 15/20 минут, слейте воду, удалите кожуру и протрите картофель в пюре, затем дайте ему немного остыть.
В сковороде с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте его. мелко нарезанный белый лук в течение нескольких минут.
Добавьте фарш во время приготовления и поджарьте его в течение 10 минут.
После приготовления вылейте мясо в картофельное пюре, добавьте пикантный сыр рикотта и все перемешайте вилкой до однородного состояния.
Возьмите остающееся тесто, раскатайте его скалкой, образуя лист.
Используйте стакан, чтобы сделать несколько дисков.
Положите ложку начинки на каждый круг.
Закройте каждый диск в форме полумесяца и хорошо заклейте края.
В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусок масла, аккуратно поместите вареники и готовьте их по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. коричневый. Подавать со сметаной и веточкой нарезанной петрушки. Наслаждайтесь!