Клубничный торт безе — это жадный и эффектный десерт сделанный из двух хрустящих дисков французского безе наполненных взбитыми сливками и клубника, и, наконец, украшенная множеством небольших безе и сахарной пудрой. Это простой, но впечатляющий десерт, идеально подходящий для такого важного события, как день рождения или ужин с особыми гостями . Безе нужно готовить медленно и долго, чтобы они были идеально сухими и безупречными, но как только они будут готовы, сборка пирога будет быстрой и легкой. Итак, давайте узнаем, как приготовить клубничный торт безе, следуя шаг за шагом нашему рецепту.
Советы
— Для идеального результата безе важно, чтобы яичные белки были очень свежий и при комнатной температуре. Закрепите их электрическими плетками и избегайте пластиковых мисок, предпочитая идеально чистые стальные или стеклянные емкости.
— Если вы хотите получить очень блестящие безе, вы также можете добавить в смесь несколько капель лимонного сока . поможет разбавить запах яйца.
— Безе необходимо готовить при низкой температуре не выше 200 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности или приобретение желтоватого цвета. во время приготовления. Предпочитайте готовить в конвекционной печи .
— Для еще более восхитительного конечного результата вы также можете украсить торт безе поджаренными кокосовыми стружками или стружками темного шоколада . Вы можете весело провести время, составляя торт безе, используя ягоды вместо клубники или заварной крем вместо взбитых сливок.
Как хранить клубничный торт безе
Безе, сухие и не фаршированные, можно хранить по адресу: комнатная температура в жестяной коробке, более 1 месяца. При контакте с влажными элементами они очень легко растворяются. Поэтому рекомендуется подавать безе сразу после наполнения и украшения их взбитыми сливками и свежими фруктами.
Как приготовить клубничное безе
Вылейте яичные белки в миску (возможно, сделанную из стали) и начните их взбивать. на максимальной скорости с помощью электрического венчика.
Когда они начнут пениться, добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока они не станут однородными и блестящими.
В этот момент добавьте сахарную пудру, хорошо просеянную, наливая его дважды и перемешивая лопаткой, чтобы не разбить яичные белки.
Выстелите поддон для капель листом пергаментной бумаги и нарисуйте 2 диска диаметром 18 см. Соберите безе в мешочек поче с помощью звездообразной насадки и сформируйте сначала две круглые основы, а затем множество пучков безе, пока смесь не израсходуется.
Выпекайте все при температуре около 200 градусов по Фаренгейту и готовьте безе примерно 1 раз. час 40 минут, в то время как базы около 2 часов 30 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. Когда он остынет, поместите диск на решетку и наполните его множеством пучков взбитых сливок; используйте около от общего количества.
Распределите по половине клубники, нарежьте кусочками.
Перекрывайте второй диск безе, а затем украсьте пучками взбитых сливок, мелко нарезанной клубникой и, наконец, ранее приготовленными безе.
В комплекте несколько листьев мяты и немного сахарной пудры. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!