Vodka sour — это сухой и замороженный коктейль, идеально подходящий для лета. Он был создан как вариант Whisky sour напитка на основе виски Бурбон, лимонного сока и сахарного сиропа, и родился в 19 веке благодаря английскому бармену. Однако кислая водка имеет более свежий вкус и сделана из водки лимонного сока сахарного сиропа и яичного белка. . Просто обратите внимание на содержание алкоголя в водке без добавок, которое составляет около 40%, поэтому вы должны с умом отмерять все ингредиенты.

Как сделать водку кислой

Залейте яичный белок, лимонный сок, водку и сахарный сироп в шейкер и встряхните насухо, без льда.

Энергично перемешивайте не менее 1 минуты. Затем добавьте лед и продолжайте встряхивать.

Процедите в миску и подавайте с долькой лимона или лайма. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

— Яичный белок — это ингредиент, придающий водке сметанный вкус и сбалансированность. Для приготовления этого коктейля используйте только свежие органические яйца.

встряхивание без льда позволит яичному белку закрепиться, придав напитку характерную пену.

— Кислую водку необходимо всегда фильтровать, чтобы удалить остатки яичного белка, который не был взбит.

— Если вам не нравится вкус яичного белка вы можете исключить его из ингредиентов, но коктейль будет менее сливочным.

— Для придания кислой водке более мягкого вкуса можно использовать персиковую водку, водку с кровяным апельсином или водку с зеленым яблоком.

— Водка кислая — это кисло- дегустационные напитки, те, кто предпочитает, могут подсластить край стакана сахарным песком.

— Вы можете купить готовый сахарный сироп или приготовить его дома за 300 ед. мл воды и 300 мл сахара. Как только сахар полностью растворится, оставьте его в холодильнике на 2 часа.