Гавайская курица — это ароматный рецепт курицы, который можно легко приготовить всего за 45 минут. Подобно курице с ананасом этот рецепт сладкий острый и богатый тропическим вкусом, поскольку он сочетает золотисто-коричневую курицу с ананасом. Просто смешайте ингредиенты на сковороде с куриным бульоном и томатным кетчупом и получите впечатляющее блюдо с сливочно-густым соусом . Подавайте гавайскую курицу с легким блюдом, например, тарелкой риса или салата, и вы попадете прямо на Гавайи.

Как приготовить гавайскую курицу

Приготовить этот гавайский рецепт курицы проще, чем вы думаете. Начните с нарезания очищенного цыпленка на средние кусочки и дайте им поджариться на сковороде. Когда станет золотисто-коричневым, отложите кусочки курицы в сторону, добавьте в сковороду зеленый болгарский перец и ананас и обжарьте несколько минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок, соль, кетчуп и перец, затем добавьте соус в сковороду и перемешайте. Добавьте куриный бульон и дайте ему закипеть, затем добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 15 минут.

Советы

— Вы можете заменить оливковое масло любым растительное масло по вашему выбору.

— Вы можете отрегулировать содержание перца чили в соответствии с вашими предпочтениями, добавив или убрав сладкий перец к гавайской курице.

— Вы можете приготовить это удивительное блюдо, просто используя грудка или бедра курицы. Этот препарат также хорошо получается с кусочками курицы без кожи и без костей, нарезанными на мелкие кубики.

— Чтобы загустить соус добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока курица готовится. Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится хорошо и не исчезнут комочки.

— Для более сильного тропического вкуса приготовьте кокосовый маринад . Смешайте соевый соус, кокосовое молоко, кунжутное масло, коричневый сахар и чеснок, затем дайте курице замариноваться на ночь.

— Вы также можете испечь гавайскую курицу . Смешайте все ингредиенты в безопасной сковороде и запекайте при температуре 325 ° F в течение примерно 1 часа, периодически помешивая курицу.

Что подавать с гавайской курицей

Вы можете подавать гавайскую курицу с легкими гарнирами, такими как

салат из огурцов рис или рис с цветной капустой .

Инструкции

Тщательно очистите и нарежьте курицу. Нарежьте курицу острым ножом на кусочки равномерного размера, от средних до крупных. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю кусочки курицы и хорошенько обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните все куриные кусочки и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

 гавайская курица

Уберите кусочки курицы в другую миску и добавьте зеленый болгарский перец в ту же кастрюлю, в которой вы готовили курицу.

 гавайская курица

Добавьте кусочки ананаса в кастрюлю и обжарьте в течение 2 минут на медленном огне.

 гавайский цыпленок

Добавьте коричневый сахар в небольшую миску вместе с соевым соусом, зубчиками чеснока, солью, томатным кетчупом, сладким перцем и перемешайте. все ингредиенты хорошо смешаны.

 гавайский цыпленок

Добавьте смесь соуса в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

 гавайский цыпленок

Вылейте куриный бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть. В кипящий бульон добавить обжаренные кусочки курицы и накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте курицу на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица полностью не приготовится.

 гавайский цыпленок

Посыпьте горшок зеленью лука-шалота. Подавайте горячую гавайскую курицу с рисом и наслаждайтесь!