Торты бывают всех форм и размеров. Некоторые из них, например, полные пирожные, ароматные и плотные, в то время как другие, подобные этому Лимонно-шифоновый торт сверхлегкие и воздушные . Это рецепт легкого десерта пикантный вариант классического шифонового торта . Этот десерт — все, что вы хотите в торте: влажный воздушный и пушистый а вкус нежный терпкий и свет. Его цвет ярко-желтый что соответствует его лимонному вкусу ! Он готовится в тубусе как и пирог с едой ангела, который похож по текстуре. Этот рецепт лимонно-шифонового торта мягкий и легкий с невероятным лимонным вкусом!

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт был назван придумавшим его пекарем по имени Гарри Бейкер. Шифоновый торт отличается от обычного бисквитного пирога закваской. Подобно пирогу с едой ангела (в котором не используются яичные желтки), он содержит взбитые яичные белки, которые делают пирог очень легким и воздушным. С другой стороны, бисквиты содержат большее количество разрыхлителя и других химических разрыхлителей.

Как приготовить лимонно-шифоновый торт

Начинка взбивается до получения однородной массы, а затем взбитые яичные белки осторожно добавляются в жидкое тесто. . Важно не перемешивать слишком много. Вы же не хотите, чтобы весь воздух, который вы добавили в яичный белок, в первую очередь!

После выпекания вы можете сбрызнуть глазурью и наслаждаться!

Какую форму лучше использовать для шифонового торта?

Используйте трубчатый противень или форму для торта Bundt и убедитесь, что не смазывает его!

Зачем мне охлаждать шифоновый торт вверх дном?

Потому что торт достигает большей части своей высоты из-за стола. взбитые яичные белки, очень нежные. Поэтому важно перевернуть шифоновую форму для торта и дать ей остыть вверх дном чтобы она не разрушилась . Это также предотвращает скопление пара, из-за которого торт стал бы мокрым.

Советы экспертов

— Есть много способов насладиться этим пирогом! Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с ложкой свежих взбитых сливок или добавьте малиновую начинку .

— Вы также можете использовать форму для торта Bundt для этот торт. И форма для выпечки с отверстием посередине подойдет — отверстие необходимо для правильного распределения тепла. Важно не смазывать сковороду. Пирог нужно прижать к бокам. По мере выпекания он поднимается, поэтому использование смазанной маслом сковороды приведет к его разрушению.

— Используйте мини-формы для пирожных для миниатюрных шифоновых пирогов .

— Вы также можете приготовить лимонно-шифоновый торт

. опережая время .

Как хранить лимонно-шифоновый торт

Шифоновый торт хранится несколько дней. Хранить в герметичном контейнере. Отдельно нарезанные остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить лимонно-шифоновый торт?

Да, можно! Оберните отдельные кусочки шифонового торта полиэтиленовой пленкой и накройте еще одним слоем алюминиевой фольги. Храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Инструкции

Разделите яичные желтки от яичных белков.

В другой миске взбейте муку с сахаром и разрыхлителем.

Добавьте. яичные желтки, цедра лимона и ароматизатор лимона.

Яичные белки хорошо взбить и добавить в винный камень. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Перелейте его в форму для выпечки и запекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и вылейте его на торт.

Примечания

Убедитесь, что для этого рецепта вы не используете противень с антипригарным покрытием или смазанный маслом противень. В противном случае шифоновый торт не поднимется должным образом и сдуется.