Торты бывают всех форм и размеров. Некоторые из них, например, полные пирожные, ароматные и плотные, в то время как другие, подобные этому Лимонно-шифоновый торт сверхлегкие и воздушные . Это рецепт легкого десерта пикантный вариант классического шифонового торта . Этот десерт — все, что вы хотите в торте: влажный воздушный и пушистый а вкус нежный терпкий и свет. Его цвет ярко-желтый что соответствует его лимонному вкусу ! Он готовится в тубусе как и пирог с едой ангела, который похож по текстуре. Этот рецепт лимонно-шифонового торта мягкий и легкий с невероятным лимонным вкусом!
Что такое шифоновый торт?
Шифоновый торт был назван придумавшим его пекарем по имени Гарри Бейкер. Шифоновый торт отличается от обычного бисквитного пирога закваской. Подобно пирогу с едой ангела (в котором не используются яичные желтки), он содержит взбитые яичные белки, которые делают пирог очень легким и воздушным. С другой стороны, бисквиты содержат большее количество разрыхлителя и других химических разрыхлителей.
Как приготовить лимонно-шифоновый торт
Начинка взбивается до получения однородной массы, а затем взбитые яичные белки осторожно добавляются в жидкое тесто. . Важно не перемешивать слишком много. Вы же не хотите, чтобы весь воздух, который вы добавили в яичный белок, в первую очередь!
После выпекания вы можете сбрызнуть глазурью и наслаждаться!
Какую форму лучше использовать для шифонового торта?
Используйте трубчатый противень или форму для торта Bundt и убедитесь, что не смазывает его!
Зачем мне охлаждать шифоновый торт вверх дном?
Потому что торт достигает большей части своей высоты из-за стола. взбитые яичные белки, очень нежные. Поэтому важно перевернуть шифоновую форму для торта и дать ей остыть вверх дном чтобы она не разрушилась . Это также предотвращает скопление пара, из-за которого торт стал бы мокрым.
Советы экспертов
— Есть много способов насладиться этим пирогом! Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с ложкой свежих взбитых сливок или добавьте малиновую начинку .
— Вы также можете использовать форму для торта Bundt для этот торт. И форма для выпечки с отверстием посередине подойдет — отверстие необходимо для правильного распределения тепла. Важно не смазывать сковороду. Пирог нужно прижать к бокам. По мере выпекания он поднимается, поэтому использование смазанной маслом сковороды приведет к его разрушению.
— Используйте мини-формы для пирожных для миниатюрных шифоновых пирогов .
— Вы также можете приготовить лимонно-шифоновый торт
. опережая время .
Как хранить лимонно-шифоновый торт
Шифоновый торт хранится несколько дней. Хранить в герметичном контейнере. Отдельно нарезанные остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике.
Можно ли заморозить лимонно-шифоновый торт?
Да, можно! Оберните отдельные кусочки шифонового торта полиэтиленовой пленкой и накройте еще одним слоем алюминиевой фольги. Храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Инструкции
Разделите яичные желтки от яичных белков.
В другой миске взбейте муку с сахаром и разрыхлителем.
Добавьте. яичные желтки, цедра лимона и ароматизатор лимона.
Яичные белки хорошо взбить и добавить в винный камень. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Перелейте его в форму для выпечки и запекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и вылейте его на торт.
Примечания
Убедитесь, что для этого рецепта вы не используете противень с антипригарным покрытием или смазанный маслом противень. В противном случае шифоновый торт не поднимется должным образом и сдуется.