ингредиенты
- джин
4,5 cl - красный вермут
4,5 cl - ликер мараскино
1 столовая ложка - апельсиновый биттер
2 капли - Апельсиновая цедра
Коктейль Мартинеса — известный во всем мире напиток, которым можно насладиться после ужина. Изготовленный из джина красного вермута ликера мараскино и апельсинового биттера этот исторический коктейль считается прародителем самого известного сухого мартини. и часто ассоциируется с Манхэттеном . Происхождение напитка до сих пор не известно. Считается, что коктейль Мартинез был изобретен калифорнийским барменом Хулио Ришелье, который приготовил его в 1870 году в баре Мартинеса — маленького городка в Калифорнии — для того, чтобы подать его шахтеру. Другие думают, что коктейль был создан Джерри Томасом, одним из самых известных барменов в истории, которому приписывают оригинальный рецепт, сделанный около 1887 года.
Мартинес — сбалансированный напиток благодаря ароматный вкус трав и можжевельника и сладость мараскино. Не существует только одного рецепта Мартинеса, что может быть причиной того, что он никогда не был включен ни в одну коктейльную версию IBA. Итак, давайте узнаем, как приготовить коктейль Мартинез, шаг за шагом.
Как приготовить коктейль Мартинез
Заморозьте маленькую чашку кубиками льда.
Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом, осторожно перемешайте и штамм.
Украсить цедрой апельсина. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
— Вы можете заменить апельсиновый биттер таким же количеством ангостуры, а цедру апельсина — лимонной цедрой.
— Подавайте Мартинес в охлажденном стакане, чтобы насладиться им. в лучшем виде.
— Если вы любите напитки из джина и вермута, попробуйте также коктейль Бронкс приготовленный из джина, красного вермута, сухого вермута и апельсинового сока.
Варианты
В справочнике Диффорда есть разные рецепты Мартинеса, так что это один из лучших вариантов. В стакане для смешивания смешайте лед, 6 сантилитров джина, 1,5 мл красного вермута, 0,75 мл сверхсухого вермута, 0,5 мл мараскино и 2 капли ангостуры. Процедить через фильтр и вылить в охлажденный стакан.