Восхитительно сладкий с идеальным количеством терпкости клубничный коблер — фантастический южный десерт с хрустящей корочкой и восхитительной клубникой упакован в каждый кусочек. Он похож на классический персиковый сапожник но сделан из красивой спелой клубники а также из стандартных ингредиентов для сапожника, таких как мука, сахар и молоко. Вы поразите своих гостей этим простым, но элегантным десертом . Домашний кобблер из свежей клубники — прекрасное домашнее угощение, которое можно подавать на пикниках, вечеринках или к чаю.
Strawberry Cobbler Ingredients
Секрет самого вкусного клубничного сапожника заключается в использовании свежей клубники . Это довольно сладкий десерт, поэтому вам может потребоваться регулировать количество сахара в зависимости от ваших личных предпочтений. В этом рецепте хорошо подходит коричневый или белый сахар но когда дело доходит до посыпки клубничного кобблера, вам обязательно нужно использовать сахар турбинадо. Этот грубый коричневый сахар-сырец делает ваш сапожник более хрустящим. Остальные ингредиенты — это основные продукты для кладовой которые, вероятно, уже есть у вас под рукой — мука, разрыхлитель, масло и соль.
Как приготовить свежий клубничный коблер
Этот великолепный десерт может показаться сложным в приготовлении. но приготовить коблер из свежей клубники на удивление легко. Разогрейте духовку и смажьте чугунную сковороду маслом. Приготовьте тесто, взбивая в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. Вылейте тесто в сковороду.
Теперь пора подготовить клубнику. Смешайте свежие ягоды с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком, а затем выложите их на тесто. Выпекайте сапожник в течение 45 минут, затем достаньте его из духовки и обильно посыпьте сахаром турбинадо. Затем снова поставьте его в духовку еще на 10-15, чтобы он подрумянился. Видеть? Нет ничего проще!
Советы по приготовлению лучшего домашнего коблера из клубники
— Свежая сезонная клубника всегда на вкус лучше, чем замороженная, и не даст вашему сапожнику стать мягким.
— Чтобы приготовить коблер с двойным тестом выложите тесто для пирога поверх клубники, смажьте его молоком или яйцом и запекайте. Если он поджаривается слишком быстро, вы можете накрыть сковороду фольгой на последние 15 минут или около того.
— Сделайте свой домашний сапожник более крепким и здоровым, добавив овес . Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, муку, масло и корицу, затем посыпьте им клубнику. Украсьте сахаром турбинадо для дополнительной хрустящей корочки.
— Если вы спешите, вы можете заменить тесто Bisquick . Следуйте инструкциям на коробке, затем вылейте тесто Bisquick в сковороду. Добавьте клубничную смесь и запекайте в соответствии с рецептом.
— Для более сливочного более влажного кобблера используйте сливочный сыр. Нарежьте сливочный сыр кубиками и равномерно распределите его среди клубники перед выпечкой.
Хранение Strawberry Cobbler
Чтобы оставшийся кобблер оставался незабываемым, плотно заверните его и держите при комнатной температуре в течение 2 до 3 суток . Его хватит на 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте чугунную сковороду кулинарным спреем. [19659017] Взбейте сахар, муку, разрыхлитель, соль и молоко в большой миске. Постепенно добавьте растопленное масло.
В отдельной миске смешайте клубнику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешайте, чтобы покрыть слой.
Перелейте жидкое тесто на сковороду и разложите по нему клубнику. сковороду в духовке и выпекайте 45 минут.
Выньте сковороду из духовки.
Посыпьте сапожник сахаром турбинадо, затем запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечания
Подавайте свой клубничный коблер со взбитыми сливками или мороженым, что станет еще более сладким угощением.