Тающие мягкие нежные и влажные кексы с шоколадной крошкой — это сладкое лакомство, которое любят как молодые, так и взрослые. Этот рецепт шоколадных кексов в стиле пекарни является обязательным для всех, кто любит те высокие пушистые кексы, которые можно найти в большинстве пекарен. Эти простые в приготовлении кексы, наполненные шоколадной стружкой являются идеальной закуской и даже могут быть поданы с чашкой кофе или чая на завтрак. Обладая нужным количеством сладости, эти домашние кексы с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни обязательно станут любимыми среди ваших детей — вы даже можете попросить старших детей помочь вам их испечь! Этот рецепт очень легко приготовить, и в нем не используется масло, в отличие от этих маффинов с шоколадной крошкой .

Какие шоколадные чипсы лучше всего использовать для шоколадных кексов?

Большинство людей выбирают полусладкие шоколадные чипсы для кексов. Полусладкие шоколадные чипсы обладают нужным количеством сладости. Однако, если вы предпочитаете темный шоколад или белый шоколад, смело используйте их. Что бы вы ни выбрали, возьмите шоколадные чипсы обычного размера .

Советы по приготовлению шоколадных кексов в стиле пекарни

— Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы тесто смешалось равномерно. Использование ингредиентов комнатной температуры также поможет вашим кексам стать красивыми и высокими .

— Еще одна хитрость для высоких сдобных кексов — оставить тесто на ночь в холодильнике. Вы также можете заполнить вкладыши для маффинов до верха, чтобы придать им более высокий купол.

— Остерегайтесь чрезмерного перемешивания теста. Это сделает ваши кексы плотными, а не мягкими и нежными.

— Чтобы дно ваших кексов не горело поставьте решетку в центре духовки.

Как хранить домашнее Шоколадные кексы

Сохраните оставшиеся после выпечки кексы с шоколадной крошкой свежими, храня их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней . Для длительного хранения поместите их в безопасные для замораживания пакеты и морозильную камеру на срок до 2 месяцев . Чтобы разогреть кексы, поставьте их в микроволновую печь на 1-2 минуты на высокой температуре.

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень для кексов кулинарным спреем или выстелите его слоем для кексов.

В большой миске взбейте сахар и яйцо.

Добавьте йогурт, масло и ваниль.

Добавьте молоко.

Смешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль.

Добавьте мучную смесь в яичную смесь.

Хорошо перемешайте.

Добавьте шоколадную стружку в тесто.

Вылейте тесто в подложки для кексов.

Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой.

Выньте тесто из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть кексы. формы для кексов.

Примечания

Используйте растительное, рапсовое или подсолнечное масло для приготовления кексов с шоколадной крошкой.