Сытные, полезные и успокаивающие бобы из ситца — прекрасное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда или гарнира. Этот легкий рецепт медленноварки получил свое название от множества бобов, которые в него входят, и из него получается великолепный гарнир, который можно подавать на барбекю и завтраках. Он также является прекрасным, аппетитным несладким слегка острым и сладким ужином, который понравится даже разборчивым едокам. Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь. Вы можете приготовить ситцевые бобы на плите или в духовке . Он обязательно станет быстрым фаворитом в вашем доме!

Что такое ситцевые бобы?

Калико-бобы (также известные как ковбойские бобы) — восхитительное блюдо в горшочке которое можно достать его название происходит от различных бобов, которые в него входят. Говядина и бекон добавляют аромата этой сытной еде, а кетчуп, сахар (или патока), уксус и горчица добавляют дополнительных нюансов.

Как приготовить ситцевые бобы

Приготовление ситцевых бобов — это проще, чем вы думаете, и вы можете приготовить этот рецепт разными способами. Сначала обжарьте говядину и бекон на сковороде, слейте лишний жир и вылейте его в форму для запекания. Затем, если вы хотите использовать свою мультиварку добавьте лук, бобы, сахар, кетчуп, уксус и горчицу, накройте крышкой и поставьте на 4 часа при сильном нагреве.

у вас нет мультиварки, вы можете готовить смесь в своей духовке в течение 1 часа при 350 ° F. В противном случае кипятите все ингредиенты на плите в течение 20 минут и не забывайте время от времени помешивать.

Советы по приготовлению лучших бобов из ситца

— Для более дымного вкуса замените панчетта вместо бекона или добавить немного жидкого дыма.

— Используйте в этом рецепте постный говяжий фарш.

— У вас нет кетчупа ? Вместо этого вы можете добавить соус для барбекю.

— Для лучшего вкуса ситцевых бобов используйте консервированные бобы вместо сушеных.

— Чтобы приготовить вегетарианскую версию ситцевых бобов без мяса просто исключите говядину и бекон или используйте вместо них вегетарианские заменители мяса.

Что подавать с ситцевыми бобами

Наслаждайтесь ситцевыми бобами в качестве основного блюда или подавайте их как гарнир. Кроме того, этот рецепт прекрасно сочетается с барбекю и мясом на гриле. Попробуйте его с гамбургерами ребрышками или колбасками на гриле и обязательно съешьте булочки вне — бобы из ситца такие вкусные вы захотите вытереть свою миску.

Как хранить ситцевые бобы

Поместите остатки ситцевых бобов в герметичный контейнер в холодильнике. Их хватит на от 3 до 4 дней . В морозильной камере ситцевые бобы хранятся около 1 месяца .

Инструкции

Обжарьте говядину и бекон в сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир, затем вылейте смесь в форму для запекания.

Добавьте лук, фасоль, сахар, кетчуп, уксус и горчицу. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите высокий уровень. Готовьте в течение 4 часов.

Примечания

Вы можете использовать любую фасоль для ситцевых бобов. Лима, фасоль пинто, каннеллини и черная фасоль отлично подходят для этого рецепта.