Мы любим хороший чизкейк в любой день недели. Гладкий кремовый и насыщенный, это такое наслаждение. Этот японский чизкейк из семи ингредиентов — идеальное сочетание бисквита, суфле и чизкейка. В отличие от ваших типичных рецептов чизкейков, которые часто могут быть насыщенными и плотными, этот чизкейк легкий поэтому у него может возникнуть соблазн съесть больше, чем на сервировке. Он мягкий и пушистый и все равно должен быть немного шатким в выпечке. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов — это не так много, учитывая, что этот десерт такой же впечатляющий и вкусный, как базовый рецепт японского чизкейка !

Что такое японский чизкейк?

Японский чизкейк — это разнообразие который немного отличается от своего типичного аналога. Это острый и кремовый но вместо засоренной, богатой начинки начинка легкая и похожая на суфле. Следует отметить, что вы не сможете заказать «Японский чизкейк» в Японии: там он известен просто как «Запеченный чизкейк» или Суфле-чизкейк . Речь идет о чизкейке «Суфле». Рецепт включает яичные белки в начинку, в результате чего начинка получается очень пышной.

Советы по созданию идеального японского чизкейка из семи ингредиентов

— Чтобы сделать его легким и пушистым используйте резину шпателем, чтобы аккуратно добавить яичные белки. Если вы перемешаете смесь, вы удалите пузырьки воздуха из теста, и чизкейк не будет таким пушистым.

— Если ваш японский сырный пирог на вкус яичный он либо недоварен, либо пережарен. Следите за тем, чтобы не повышать температуру, это также сделает яйца эластичными и яичным на вкус. Придерживайтесь низкой температуры.

— Чтобы предотвратить растрескивание дайте чизкейку остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. В случае появления трещин вы можете скрыть их фруктовой или карамельной начинкой!

Как хранить японский чизкейк

Чизкейк можно хранить в холодильнике до 3 дней . Просто убедитесь, что храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитал запахи из других частей холодильника.

Вы также можете заморозить отдельные ломтики чизкейка. Плотно заверните в пластиковую пленку и храните в герметичном морозильном контейнере до одного месяца . Разогрейте в холодильнике.

Как приготовить японский чизкейк из семи ингредиентов

Разогрейте духовку до 140 ° C / 285 ° F. Накройте круглую форму для выпечки диаметром 15 см пергаментной бумагой. Отделите яичные желтки от яичных белков в средней миске. Отложите.

В другую миску добавьте сливочный сыр и сахар. Взбейте до однородной массы.

Добавьте яичные желтки, взбивая после каждого добавления.

Просейте кукурузный крахмал и снова перемешайте до однородной массы.

Медленно добавьте молоко и продолжайте перемешивание до однородной массы.

В отдельной миске. , взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь сливочного сыра.

Вылейте смесь в форму для торта, выложенную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 50 минут.

Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Примечания

Для равномерного приготовления лучше всего использовать водяную баню . Это обеспечит прожаривание пирога перед подгоранием.

Вы можете использовать длинные полоски в форме для выпечки. Это упростит удаление японского чизкейка. Поскольку чизкейк такой легкий, с ним труднее обращаться, чем с обычным пирогом.

Если вас беспокоит, что японский чизкейк прилипнет, вы можете смазать пергаментную бумагу сливочным маслом, прежде чем выстилаете форму для торта.