ингредиенты
- говяжьи рульки, нарезанные на кусочки по 4 дюйма
2–3 фунта - Масло
1/4 стакана
• 717 ккал - Чеснок, измельченный
от 3 до 4 зубчика - желтый лук, нарезанный
1 средняя - крупная морковь, нарезанная
2 - Сухое белое вино
1/2 стакана - Помидоры, нарезанные кубиками
2 ½ стакана [19659004] говяжий бульон
1/2 стакана - кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу
Калорийность относится к 100 г продукта
Чтобы получить чудесное, успокаивающее, но сытное блюдо с богатым вкусом, не ищите дальше чем тушеные говяжьи рульки . Также известное под своим итальянским названием ossobuco тушеные говяжьи рульки приобретают свой феноменальный вкус медленным приготовлением мяса с вином, овощами и бульоном. Рецепт берет свое начало на севере Италии и идеально подходит для тех, кто настроен на богатое блюдо с нежным мясом без костей и аппетитным вкусом . Osso bucco отлично сочетается с любым количеством гарниров, например жареным картофелем или овощами, но вы также можете наслаждаться им отдельно, в паре с бокалом красного вина.
Что такое Osso Bucco?
По-итальянски osso bucco означает «кость с отверстием» что относится к костному мозгу, находящемуся в середине голени коровы. На севере Италии, откуда происходит оссобукко, в рецепте обычно используются телячьи голени, но и говядина прекрасно работает.
Советы по приготовлению идеальных тушеных говяжьих рулеток
— Готовьте оссо букко в день вперед для более насыщенного и тонкого вкуса.
— Перед жаркой говядины можно слегка посыпать ее мукой для более интенсивного вкуса.
— При удалении глазури со сковороды обязательно соскребите все подрумяненные кусочки . Они улучшают вкус оссобукко.
— Вы также можете приготовить тушеные говяжьи рульки на плите. Просто накройте сковороду, дайте жидкости закипеть, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте 2–3 часа, периодически помешивая.
Что подавать с Osso Bucco
Osso bucco универсален, и вы можете подавать его с различными гарнирами. Ризотто — классический выбор, но полента и паста тоже вкусные. Как вариант, подавайте его с жареным или картофельным пюре жареными овощами или легким салатом .
Как приготовить тушеную говяжью рульку
- Разогрейте
- В сотейнике или голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне.
- Обжарьте мясо с каждой стороны, затем поместите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавьте морковь и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, от 45 секунд до 1 минуты.
- Деглазуруйте сковороду белым вином. Добавьте бульон и помидоры.
- Положите говядину обратно в сковороду так, чтобы она была полностью покрыта бульоном, затем накройте сковороду крышкой.
- Готовьте говяжьи голени в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясо нежное и отваливается от костей.
Примечания
Для приготовления восхитительного оссобукко можно использовать говяжьи или телячьи голени.