Кокос и шоколад — классическое сочетание. А если вы ищете легкое угощение, то эти шоколадные трюфели без выпечки — именно то, что вам нужно! Вы спросите, насколько просто? Что ж, вам нужно всего лишь три ингредиента (кокос, сгущенное молоко и шоколад) и миска для смешивания, и вы на пути к восхитительности с кокосовой начинкой! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь шоколадно-кокосового, вы можете быстро взбить эти шоколадно-кокосовые трюфели !
Как окунуть трюфели в шоколад?
Окунуть кокосово-шоколадные трюфели — это отличный способ грязный бизнес! Это определенно легче сделать, если трюфельные шарики холодные. Поэтому не забудьте положить их в холодильник, прежде чем окунать. Также будет полезна вилка, так как с нее стекает лишний шоколад. Если вы хотите чего-то более сладкого (только для серьезных сладкоежек), можете окунуть кокосовые шарики в белый шоколад. Если вы хотите чего-то менее сладкого, используйте темный шоколад (горьковато-сладкий).
Как хранить шоколадно-кокосовые трюфели
Эти шоколадно-кокосовые трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Но мы думаем, вы захотите съесть их все до этого! Их также можно заморозить.
Как приготовить шоколадно-кокосовые трюфели без выпечки
Добавьте измельченный кокос в большую стеклянную миску.
Добавьте сгущенное молоко.
Используйте резиновую лопатку, чтобы тщательно перемешать сгущенное молоко с кокосом. Он должен быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать шарики.
Используйте лопатку для мороженого, чтобы отмерить равное количество кокосовой смеси. Сформируйте шарики.
Положите шарики на тарелку и оставьте.
Установите пароварку, поместив жаропрочную миску на кастрюлю с чуть кипящей водой. Температура должна быть уменьшена, и емкость не должна касаться воды.
Используйте пароварку, чтобы растопить шоколад.
Используйте ложку, чтобы окунуть кокосовые шарики в растопленный шоколад.
Добавить на пергаментную бумагу.
Обмакните все шарики в шоколад и поместите на лист пергамента для просушки.
Украсьте шоколадными полосками и кокосовой стружкой.
Примечания
— Когда вы начинаете смешивать измельченный кокос с сгущенку, сначала она будет выглядеть сухой. Но просто продолжайте перемешивать кокос, пока он не покроется равномерно. Смесь должна быть липкой и легко образовываться в шарики.
— Вы можете оставить скрученные кокосовые шарики в холодильнике примерно на час, чтобы они лучше застыли. Это также облегчит погружение в растопленный шоколад.
— Вы можете использовать обезвоженный кокос вместо тертого, но вам может потребоваться больше сгущенного молока.
— Поскольку эти шоколадно-кокосовые трюфели — декадентские маленькие кусочки, лучше всего использовать высококачественный шоколад (например, Ghiradelli).
— Вы можете добавлять другие смеси в свои кокосовые шарики. Попробуйте измельченные орехи, клюкву или даже кусочки карамели. Возможности безграничны!