Кокос и шоколад — классическое сочетание. А если вы ищете легкое угощение, то эти шоколадные трюфели без выпечки — именно то, что вам нужно! Вы спросите, насколько просто? Что ж, вам нужно всего лишь три ингредиента (кокос, сгущенное молоко и шоколад) и миска для смешивания, и вы на пути к восхитительности с кокосовой начинкой! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь шоколадно-кокосового, вы можете быстро взбить эти шоколадно-кокосовые трюфели !

Как окунуть трюфели в шоколад?

Окунуть кокосово-шоколадные трюфели — это отличный способ грязный бизнес! Это определенно легче сделать, если трюфельные шарики холодные. Поэтому не забудьте положить их в холодильник, прежде чем окунать. Также будет полезна вилка, так как с нее стекает лишний шоколад. Если вы хотите чего-то более сладкого (только для серьезных сладкоежек), можете окунуть кокосовые шарики в белый шоколад. Если вы хотите чего-то менее сладкого, используйте темный шоколад (горьковато-сладкий).

Как хранить шоколадно-кокосовые трюфели

Эти шоколадно-кокосовые трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Но мы думаем, вы захотите съесть их все до этого! Их также можно заморозить.

Как приготовить шоколадно-кокосовые трюфели без выпечки

Добавьте измельченный кокос в большую стеклянную миску.

Добавьте сгущенное молоко.

Используйте резиновую лопатку, чтобы тщательно перемешать сгущенное молоко с кокосом. Он должен быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать шарики.

Используйте лопатку для мороженого, чтобы отмерить равное количество кокосовой смеси. Сформируйте шарики.

Положите шарики на тарелку и оставьте.

Установите пароварку, поместив жаропрочную миску на кастрюлю с чуть кипящей водой. Температура должна быть уменьшена, и емкость не должна касаться воды.

Используйте пароварку, чтобы растопить шоколад.

Используйте ложку, чтобы окунуть кокосовые шарики в растопленный шоколад.

Добавить на пергаментную бумагу.

Обмакните все шарики в шоколад и поместите на лист пергамента для просушки.

Украсьте шоколадными полосками и кокосовой стружкой.

Примечания

— Когда вы начинаете смешивать измельченный кокос с сгущенку, сначала она будет выглядеть сухой. Но просто продолжайте перемешивать кокос, пока он не покроется равномерно. Смесь должна быть липкой и легко образовываться в шарики.

— Вы можете оставить скрученные кокосовые шарики в холодильнике примерно на час, чтобы они лучше застыли. Это также облегчит погружение в растопленный шоколад.

— Вы можете использовать обезвоженный кокос вместо тертого, но вам может потребоваться больше сгущенного молока.

— Поскольку эти шоколадно-кокосовые трюфели — декадентские маленькие кусочки, лучше всего использовать высококачественный шоколад (например, Ghiradelli).

— Вы можете добавлять другие смеси в свои кокосовые шарики. Попробуйте измельченные орехи, клюкву или даже кусочки карамели. Возможности безграничны!