Овощные омлеты — это здоровый способ насладиться завтраком, обедом или даже ужином! Поскольку их так легко приготовить это отличный выбор для сытного обеда, особенно если у вас плотный график. Следуйте рецепту, и вы будете вознаграждены идеальным пушистым овощным омлетом. С богатыми белком яйцами и богатыми питательными веществами овощами, это отличная еда, не требующая больших усилий, с высокой питательной ценностью. Если вы хотите новый фаворит на завтрак, то вот он!
Как приготовить овощной омлет
Чтобы приготовить этот омлет, вам нужно сначала обжарить овощи. Это избавит от лишней влаги. Если вы пропустите этот шаг, овощной омлет будет сырым и не застынет должным образом. Нарезание овощей на одинаковые размеры обеспечит равномерное приготовление и лучшую текстуру. Готовьте овощной омлет на среднем огне, следя за тем, чтобы сковорода не стала слишком горячей. Будьте осторожны, переворачивая овощной омлет. Сковорода и омлет будут очень горячими.
Советы по рецептам
— Чтобы омлет не подгорел, держите огонь на среднем огне. Если она будет слишком высокой, омлет подгорит еще до того, как полностью приготовится.
— Этот овощной омлет легко создавать вариации. Добавьте грибы, лук-порей, кабачки, болгарский перец, красный лук и кукурузу. Просто не забудьте заранее обжарить овощи и готовить, пока вся влага не будет удалена.
— Не стесняйтесь добавлять свежие травы, такие как базилик, орегано, кинза или петрушка.
— Используйте любой сыр, который у вас есть под рукой — пармезан, сыр фета, чеддер и моцарелла подойдут.
— Если вы хотите приготовить вегетарианский омлет для мясоеда, вы можете добавить рубленый бекон, копченую курицу или копченый лосось. Если вы используете бекон, просто обжарьте его заранее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
— Вы можете переделать эти вегетарианские омлеты в кексы. Просто переложите смесь в форму для кексов (обрызганную кулинарным спреем) и запекайте до золотистого цвета и готовности.
Инструкции
Нарежьте капусту мелкими кусками.
Натрите морковь на крупной стороне терки.
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
Обжарьте капусту и морковь до готовности.
Добавьте нарезанный шпинат, соль и грибную приправу.
Выложите приготовленные овощи на сито, чтобы слить лишнюю влагу.
Выложите высушенные овощи в миску вместе с картофелем, мукой, яйцами и сыром.
Добавьте 3 ст.л. сковорода.
Добавьте смесь в сковороду, разгладьте ее шпателем. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
Через 5 минут снимите крышку и осторожно поместите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните сковороду, чтобы удалить приготовленную смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
Готовьте еще 5 минут.