Если вы любите вкусные китайские ресторанные блюда, подражающие ресторану, вам стоит попробовать этот удивительный рецепт курицы с кунжутом . Идеально хрустящие кусочки куриной грудки покрыты невероятным медово-соевым соусом который придает этому блюду неповторимый аромат. Это выигрышная комбинация сладкого и соленого которая понравится практически каждому! Курицу с кунжутом нужно сделать — ее можно приготовить примерно за 30-40 минут. Самое приятное то, что приготовление цыпленка с кунжутом дома намного полезнее чем все, что вы получите на вынос.
В этом разница между цыпленком с кунжутом и цыпленком генерала Цо
Хотя цыпленок с кунжутом и General Tso довольно похожи, есть несколько отличий, которые делают эти два блюда уникальными. Курица генерала Цо имеет тенденцию быть более острой и часто подается с рисом с брокколи на пару. Рецепты General Tso также не включают кунжутное масло и семена кунжута, но вы встретите вариации, которые включают и то, и другое.
Курица с кунжутом и курица с апельсином
Курица с апельсином имеет более острый вкус, чем курица с кунжутом, но у обоих есть восхитительный сладко-соленый вкус который делает их настолько популярными во всем мире. Курицу с кунжутом на самом деле приготовить немного проще, чем курицу с апельсином, что делает ее прекрасным выбором для быстрой еды в середине недели.
Жареная курица с кунжутом?
Чтобы приготовить аутентичный рецепт подражания, лучше всего приготовить покройте курицу и обжарьте. Однако, если вы хотите придать более здоровый вид этому суперпопулярному китайскому рецепту, вы можете обжарить курицу вместо того, чтобы покрывать ее и жарить. У него все равно будет отличный вкус!
Что подавать с курицей с кунжутом
Вы не ошибетесь, если подадите курицу с кунжутом с рисом приготовленным на пару . Лапша тоже имеет фантастический вкус — мы рекомендуем использовать яичную лапшу, которую можно купить в большинстве супермаркетов. Другие отличные варианты, которые можно подавать с кунжутом, включают киноа и жареные овощи .
Инструкции
Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте с солью и перцем. Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске.
По частям, окуните курицу в яйцо, обваляйте в муке и выложите на тарелку, пока вся курица не покроется мучной смесью.
Нагрейте около 3 раз. в масле в большой глубокой сковороде. Жарьте курицу партиями по 7–9 штук за раз (в зависимости от размера сковороды) в течение 5–6 минут. Курица должна быть румяной и хрустящей. Отложите на бумажном полотенце, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока вся курица не будет готова.
Пока курица жарится, смешайте в миске мед, соевый соус, кетчуп, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок до появления аромата примерно 30–45 секунд. Влейте смесь медово-соевого соуса. Перемешайте и дайте ему закипеть. Готовьте, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Положите курицу в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.