ингредиенты

  • тертый сыр пармезан
    40 грамм
  • целые артишоки
    8
  • средний картофель
    4
  • панировочные сухари
    столько, сколько необходимо
  • свежая петрушка [19659003] столько, сколько необходимо
  • Оливковое масло первого отжима
    столько, сколько необходимо
  • Соль
    сколько нужно
    • 1 ккал
  • перец
    столько, сколько необходимо [19659019] Калорийность относится к 100 г продукта.

Картофельная запеканка и артишок — богатый и вкусный гарнир в котором преобладают молочные продукты, мясо и яйца. Характерный вкус артишоков идеально сочетается со сладостью картофеля, создавая кремообразное и вкусное блюдо. С другой стороны, панировка приправлена ​​ароматными травами и легкой посыпкой тертого сыра пармезан, что делает хрустящей и неотразимой корочкой . Легкие и быстрые в приготовлении запеканки из картофеля и артишока также можно приготовить заранее и нагреть в духовке непосредственно перед подачей на стол. Итак, давайте узнаем, как приготовить это вкусное блюдо, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить картофельный гратен с артишоками

Очистите артишоки; отрежьте кончики, а затем удалите стебли и самые твердые внешние листья (1).

Разрежьте каждый артишок на 6 дольков и постепенно переложите их в миску с холодной водой и лимонным соком (2). Слейте воду и бланшируйте их в подсоленной воде в течение примерно десяти минут.

Очистите картофель, вымойте его под проточной водой и тоже нарежьте дольками (3).

Смажьте форму для запекания оливковым маслом первого отжима. масла и посыпать небольшими панировочными сухарями (4).

Выложить овощи равномерным слоем, чередуя картофельные дольки с артишоковыми (5). Приправить солью и перцем.

Чеснок и петрушку мелко нарезать и полученной смесью посыпать овощи. Затем добавьте немного панировочных сухарей, сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте тертым сыром пармезан (6).

Дайте артишокам и картофелю запечься в статической духовке, предварительно нагретой до 200 градусов C, в течение примерно 20 минут, следя за тем, чтобы степень подрумянивания. Затем выньте их из духовки и подавайте горячими или холодными (7).

Как хранить картофельный гратен с артишоками

Запеченные артишоки и картофель в панировке можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дня в специальном герметичном контейнере или накрытом листом пищевой пленки.