Modena bensone — это типичный деликатес города Модена Эмилия-Романья (Италия), возможно, самый старый десерт. этих областей. Это простой и настоящий сухой десерт сделанный из бедных и легко доступных ингредиентов: муки, молока, яиц, масла и меда (впоследствии замененных сахаром). оригинальная версия этого десерта не содержит начинки, но с годами он был обогащен джемом или, что еще более восхитительно, шоколадно-пастообразным кремом из лесных орехов. Подавайте Modena bensone своим гостям в конце трапезы в сопровождении хорошего кофе или бокала вина Lambrusco, как того требует традиция; он понравится как детям, так и взрослым. Итак, давайте узнаем, как приготовить Modena bensone, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить Modena bensone

Соберите муку, смешанную с разрыхлителем, сахарным песком, нарезанным кубиками маслом и яйцами в миске и начните работать кончиками пальцев (1).

Нюхайте тертой цедрой лимона и анисовым ликером, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока не получите мягкое и плотное тесто (2). [19659005] Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги и сделайте квадрат 30 см (3).

Залейте пастой из шоколада и фундука (4).

С помощью листа пергаментной бумаги, сложите тесто, сделав три складки (5), а затем хорошо заклейте края.

Переложите рулет на противень, выстланный листом пергаментной бумаги, и сделайте легкий центральный разрез (6).

Смажьте поверхность яичным желтком, слегка взбитым (7).

Посыпьте сахарными крупинками (8) и запекайте в статической духовке при 1 80 градусов C в течение примерно 35 минут.

По истечении времени приготовления выньте Modena bensone из духовки и дайте ему остыть, затем нарежьте его ломтиками и подавайте (9).

Как хранить Modena bensone

Modena bensone может храниться под стеклянным колпаком или в специальном герметичном контейнере около 4-5 дней при комнатной температуре.