Хлеб фокачча со швейцарским мангольдом и сыром — это простой пикантный пирог с удивительным вкусом. Мягкое и хорошо расквашенное тесто, приготовленное из муки твердых сортов пшеницы, содержит вегетарианскую начинку на основе вареного мангольда. Этот сладкий и нежный овощ подчеркнут пикантной ноткой сушеных помидоров и копченого сыра Провола который после запекания в духовке станет тягучим и тающим. Ароматный и неповторимый пикантный пирог, идеальный как закуска но также как отдельное блюдо если он сопровождается красивым гарниром из овощей. Итак, давайте узнаем, как приготовить хлеб фокачча с мангольдом и копченым сыром провола, следуя шаг за шагом нашему рецепту.

Как приготовить хлеб фокачча с швейцарским мангольдом и сыром

Раскрошите пивные дрожжи в миске (1) , залейте теплой водой и хорошо ее растворите.

В другую миску, соберите муку из твердых сортов пшеницы, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и щепотку соли, затем залейте растворенные пивные дрожжи (2).

Хорошо перемешайте руками, пока не получите однородное и гладкое тесто (3).

Накройте тесто кухонным полотенцем (4) и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 30-40 минут.

In кастрюле, доведите до кипения примерно 1 палец воды с щепоткой соли. Тем временем очистите мангольд и тщательно промойте его, затем крупно нарежьте и бланшируйте в кипящей воде около 8 минут (5); наконец, слейте воду, отожмите и отложите.

По истечении времени отдыха возьмите тесто и разделите его пополам. Раскатайте две части скалкой до тех пор, пока диски не станут слишком тонкими (6).

Перенесите диск с тестом на поддон для капель, выстланный листом пергаментной бумаги, и распределите приготовленный мангольд по центру; добавьте нарезанный кубиками копченый сыр провола, нарезанные сушеные помидоры (7), немного оливкового масла первого отжима и тертый сыр пармезан.

Накройте вторым диском теста и хорошо заклейте края, сложив их на себя. (8).

Проколите поверхность зубцами вилки, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла первого отжима (9) и запекайте при 250 ° C в течение примерно 20 минут.

Когда поверхность станет гладкой. золотисто-коричневого цвета, выньте хлеб фокачча из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте ломтиками (10).

Как хранить хлеб фокачча с мангольдом и сыром

Хлеб фокачча со швейцарским мангольд и сыр идеально подходят для употребления, как только они немного остынут . Если что-то осталось, вы можете сохранить хлеб фокачча с мангольдом и копченым сыром провола в герметичном контейнере 1-2 дня в холодильнике; перед употреблением нагрейте его в течение нескольких минут в духовке.