ингредиенты


  • Креветки

    15

  • Апельсин

    1

  • Порошок имбиря

    1 чайная ложка

  • Оливковое масло первого отжима

    4 столовые ложки

  • Соль

    столько, сколько необходимо
    • 1 ккал

  • Перец

    столько, сколько необходимо

Калории относятся к 100 гр продукта

Креветки в гратене просты, но одинаково впечатляющи рыбное блюдо изысканная и ароматная альтернатива классическому рецепту запеченных креветок. Это разновидность ракообразных, требующая очень быстрого приготовления ; вам просто нужно тщательно очистить их, а затем приправить маринадом на основе апельсинового сока и измельченного имбиря, а затем добавить в хрустящую панировку. Благодаря быстрому запеканию в духовке вы получите мягкое сочное блюдо с непреодолимой корочкой, которое идеально подойдет в качестве закуски или второго блюда в New Годовой ужин или Новогодний обед . Итак, давайте узнаем, как приготовить креветки в гратене, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить креветки в гратене

Очистите креветки; снять панцирь, оставив голову и хвост прикрепленными; и с помощью деревянной зубочистки удалите темную нить кишечника (1).

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло первого отжима с апельсиновым соком и измельченным имбирем (2).

Залейте замажьте креветки маринадом (3), накройте их и оставьте для ароматизации не менее 30 минут в холодильнике. По истечении времени маринования переложите креветки в большую кастрюлю.

Приготовьте панировку; смешайте панировочные сухари с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством нарезанной петрушки (4).

Намажьте панировку на креветки (5) и запекайте при 200 ° C в течение примерно 10 минут.

По истечении времени готовки По истечении этого срока выньте креветки из духовки (6) и приправьте щепоткой соли и перца.

Осторожно переложите креветки на сервировочное блюдо и подавайте очень горячими (7).

Как хранить креветки в гратене.

Запеканка из креветок может храниться в холодильнике в специальном герметичном контейнере не более 1-2 дней.