Лазанья с грибами — первое блюдо с безошибочно богатым вкусом; мягкая, сливочная и терпкая, лазанья — это выигрышная идея для воскресного обеда или для вечеринки где у вас есть гости, которые любят традиционные блюда. Практичная и быстрая в приготовлении, эта лазанья может быть приготовлена ​​заранее и выпечена именно тогда, когда вам это нужно, оставляя вам время, чтобы поболтать с гостями и насладиться напитком. Листы свежих яичных макарон которые вы можете приготовить дома или купить уже готовыми в местном магазине или супермаркете, наполняются слоями приправы на основе гороха, грибов и свиных колбас, обогащенных с бешамелем, веточками сыра рикотта и тертым пармезаном, а затем запекать в духовке в течение нескольких минут, пока на поверхности не получится неотразимый гратен . Блюдо с неповторимым вкусом, которое покорит и взрослых, и детей. Итак, давайте узнаем, как идеально приготовить лазанью с грибами, горохом и свиными сосисками, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Как приготовить лазанью с грибами

Обжарьте нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством капель. оливковое масло первого отжима, затем добавьте горох и дайте ему вариться около 15 минут. Затем выключите и отставьте.

На другой сковороде обжарьте чеснок с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, добавьте грибы (2) и приготовьте их. Затем отложите в сторону.

Очистите и крупно нарежьте свиную колбасу, затем вылейте ее на сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима (3), и хорошо подрумяните.

Соедините колбасу, горох и грибы в миска, смешивание. Затем добавьте три четверти бешамеля (4) и хорошо перемешайте.

Начните составлять лазанью; посыпьте дно сковороды первым слоем бешамеля и разложите сверху листы пасты (5).

Намажьте соусом из грибов, гороха и свинины и посыпьте немного сыра рикотта (6). Накройте другими листами пасты и продолжайте так, пока все ингредиенты не будут израсходованы, в результате получится 4 слоя.

Добавьте бешамель и тертый сыр пармезан (7) и запекайте при 180 ° C в течение примерно 40 минут (в вентилируемой духовке).

Когда лазанья станет слегка золотистой на поверхности, достаньте ее из духовки, поставьте на тарелку и подавайте в горячем виде (8).

Как хранить лазанью с грибами

Лазанья с грибами, горохом и свиными сосисками может храниться в холодильнике в герметичном контейнере, в течение пары дней.