Покупая консервированное кокосовое молоко, обязательно посмотрите на этикетку, не содержит ли оно сахара . Некоторые разновидности (часто обозначаемые как кокосовые сливки) содержат много добавленных сахаров, которые могут испортить ваш рецепт.
Хотя кокосовое молоко часто хвалят за его пользу для здоровья важно помнить, что все продукты должны употреблять в умеренных количествах. Слишком много чего-либо — совсем нехорошо!
Интересные способы использования консервированного кокосового молока
Добавьте его в карри . Если вы готовите тайский карри и хотите, чтобы он на вкус был как настоящий, тогда необходимо добавить кокосовое молоко. Он придает нужное количество сладости, которое подчеркивает насыщенный вкус карри.
Приготовьте крем-суп . Точно так же, как вы добавляете в суп немного сливок, вы можете добавить кокосовое молоко, чтобы получить вариант без молочных продуктов.
Это не только делает суп насыщенным и сливочным но и также придаст легкий кокосовый привкус (но не настолько, чтобы испортить вкус вашего супа!)
Придайте импульс своему рису! Если вы любите тайскую и индийскую кухню, но подаете ее с обычным рисом, то самое время взбодрить ее, приготовив кокосовый рис . Рис басмати или жасминовый, настоянный на кокосовом молоке, имеет как раз то количество нежного кокосового вкуса, которое подходит к крепкому карри.
Приготовьте десерты без молока . При приготовлении десертов кокосовое молоко является идеальным заменителем безмолочного (то есть, если вы не возражаете против мягкого кокосового вкуса). Используйте его в пирогах вместо молока, готовьте вегетарианскую паннакотту, мороженое без молока или сделайте свой собственный кокосовый дульсе де лече!
Жарьте и тушите мясо с использованием кокосового молока . Вы, наверное, слышали о рецепте курицы в молоке Джейми Оливера, верно? Ну, вы можете использовать кокосовое молоко таким же образом. В результате получится нежная курица и богатый ароматный соус!
Не позволяйте мясным кусочкам, прилипшим к дну сковороды, пропасть. Используйте кокосовое молоко, чтобы удалить глазурь на сковороде и приготовить прекрасный соус .
Используйте его вместо молока, чтобы приготовить сливочный шпинат (или даже картофельное пюре!).
Добавьте его. к вашему утреннему смузи вместе с манго и ананасом. Или даже лучше, использовать его для приготовления молочных коктейлей… Пина Колада, молочный коктейль, кто-нибудь?