Легкий домашний итальянский рождественский хлеб — это дрожжевой десерт, который по форме, вкусу и компактности похож на классический пандоро. Хотя последний заквашивается естественным путем и требует как минимум двухдневной обработки, а также значительных технических навыков, наша упрощенная версия готовится с пивными дрожжами и простым тестом, поэтому без бига или пулиша. Но все равно будьте осторожны; «упрощенный» не означает «простой», потому что в любом случае это достаточно сложный дрожжевой продукт, требующий пристального внимания на всех этапах обработки. Но вам не о чем беспокоиться, потому что, следуя нашим пошаговым инструкциям, приложив немного усилий, мы уверены, что вы сможете получить потрясающие результаты!
Как сделать Легкое домашнее итальянское Рождество Хлеб

Отмерьте молоко комнатной температуры и растворите в нем пивные дрожжи (1), перемешивая чайной ложкой, затем вылейте все в чашу миксера.

Добавьте целые яйца (2) и 4-5 столовых ложек. муки, затем включите планетарный миксер на малых оборотах. Пока планетарный миксер замешивает, всыпайте ложки муки, чередуя ложки сахарного песка, по мере застывания смеси. Затем чередуйте яичные желтки с сахаром и мукой и дайте им полностью впитаться.

Замените лист крючком, снова начните работать, снова на низкой скорости, и терпеливо добавляйте мягкое сливочное масло небольшими кубиками, по несколько штук за один раз. время, так как тесто полностью их впитает (эта операция займет несколько минут). На этом этапе тесто всегда должно выглядеть эластичным и наматываться на крючок (3).

Также добавьте тертую цедру апельсина, несколько капель ванильной эссенции и щепотку соли. Затем месите, пока смесь не станет эластичной и хорошо натянутой. Затем переложите его в чистую емкость (4), накройте и дайте ему удвоиться в защищенном месте.

Переверните дрожжевое тесто на рабочей поверхности и сделайте его круглым, чтобы получить гладкую сферу (5). Затем дайте ему постоять в воздухе примерно на 20 минут.

Смажьте 1-килограммовую форму для пандоро и осторожно поместите в нее тесто, стараясь расположить гладкую и растянутую сторону вверх (6). Накройте его листом пищевой пленки и дайте ему подняться в теплом месте, пока тесто не достигнет края формы.

Затем осторожно снимите пищевую пленку (7) и дайте ей постоять на воздухе в течение около 30 минут. Тем временем нагрейте статическую духовку до 165 градусов C.

Когда духовка достигнет нужной температуры, поместите пандоро на самый низкий уровень и готовьте его примерно 50 минут, наблюдая за потемнением. Если он начинает слишком темнеть, по истечении первых 30 минут накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте готовить. Проведите тест с помощью зубочистки и выньте форму из духовки (8).

Дайте пандоро немного остыть, затем переверните его на решетке и дайте ему полностью остыть. Наконец, посыпьте пандоро сахарной пудрой и подавайте (9).
Как хранить итальянский рождественский хлеб
Упрощенный пандоро можно хранить под стеклянным колпаком или в специальном герметичном контейнере не менее 4-5 дней . Когда придет время попробовать его, слегка нагрейте его в духовке: он будет казаться только что приготовленным.
Примечания
Для получения желаемого результата необходимо строго следовать прилагаемым инструкциям и иметь терпение, чтобы вставить ингредиенты в нужное время.
Важно, чтобы тесто не перегревалось слишком сильно во время обработки, иначе рецепт не будет выполнен. Вот почему важно начинать с молока комнатной температуры и холодных яиц из холодильника.
Масло должно быть мягким, вынуть его из холодильника не менее чем за 2 часа до использования.