Легко
20 минут приготовления + 40 минут приготовления
Для 6 человек
ингредиенты
- Целые яйца
2 - Сахар-песок
140 граммов (⅘ чашки) [19659007] цельный йогурт
190 грамм (стакана) - Оливковое масло первого отжима
50 мл (⅕ стакана) - Мука
260 грамм (2 стакана и ½) - Разрыхлитель [19659006] 8 граммов (⅗ столовая ложка)
• 156 ккал - Изюм
50 граммов - цукаты из цитрусовых
50 граммов - Для ароматизации
- Мед
1 столовая ложка [19659007] Ром
2 столовые ложки - кожура апельсина
- фундук или миндаль
60 грамм, нарезанный - Сахарный песок
40 грамм (чашки)
Калорийность относится к 100 гр. продукта
Пирог панеттоне — это приятный рецепт, чтобы вкусно перекусить с самыми классическими вкусами рождественских десертов, не дожидаясь долгих и кропотливых часов, необходимых для приготовления классического панеттоне. Это очень простой десерт, классический йогуртовый торт приправленный медом и апельсином и с большим количеством цукатов и изюма . Поверхность сделана хрустящей жадным декором, имитирующим гораздо более сложную глазурь классического дрожжевого десерта. Попробуйте, вы также можете подготовить его со своими детьми, чтобы вовлечь их в дневную игру. Если вы хотите имитировать классический панеттоне, вы также можете испечь торт в жесткой картонной чашке.
Как приготовить торт Панеттоне
В миске взбейте яйца с сахаром и медом, пока они не станут очень пенистыми. . Перемешивая венчиком, добавьте масло и йогурт (1).
Натереть апельсиновую цедру на лепешке панеттоне (2).
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (3).
Наконец, добавьте изюм, предварительно смоченный в теплой воде и хорошо отжатый, цукаты и ром (4).
Смазать маслом форму диаметром 20 см и вылить смесь. Покройте его измельченным фундуком (или миндалем) и сахарными зернами (5).
Выпекайте при температуре 175 ° C примерно 35 минут. Перед тем как достать его из духовки, вставьте зубочистку и проверьте в центре, что пирог приготовился. Если он выйдет сухим, значит, пирог панеттоне хорошо приготовлен. Вы можете подавать его, посыпав сахарной пудрой (6).
Как хранить торт Панеттоне
Пирог панеттоне можно хранить при комнатной температуре, под стеклянным колпаком или в специальном герметичном контейнере на 4- 5 дней .