Есть разные виды бекона, некоторые даже не из свинины! Макон — это термин, используемый для обозначения бекона из вяленой баранины или говядины. Обычно его подают в ресторанах, где посетители не могут есть свинину. Вы увидите этот вид мяса в ресторанах халяль. По виду и вкусу он такой же, как бекон!
В то время как в некоторых странах есть только один вариант нарезки, в большинстве есть полосатый бекон и бекон на спине. Бекон на спине содержит меньше жира (он происходит из поясницы), и его также иногда называют канадским беконом . Полосатый бекон имеет более высокое соотношение жира и мяса, поэтому некоторые люди считают его слишком жирным. Более жирные нарезки хороши для жарки, а бекон на спине отлично подходит для бутербродов.
Большинство из нас думает, что весь бекон копченый, но это не так. Некопченый бекон вяленый и сушеный, без характерного дымного вкуса. Если вам нужен хорошо известный вкус дыма тогда выбирайте бекон традиционного копчения — просто знайте, что он более сухой и выделяет больше жидкости. Но результат — отличный вкус!
Панчетта — это просто бекон с причудливым названием? Да и нет. В то время как бекон в основном коптят, панчетту обрабатывают солью, травами и специями, а затем сушат . Есть несколько видов панчетты, которые коптят после этого процесса. Если вы хотите купить копченый сорт, поищите на этикетке слово «affumicato».
Вы, возможно, слышали о сале… но что именно? Лардоны — это кусочки жирного бекона или панчетты, нарезанные кубиками . Он должен быть крупным и обычно добавляется в соус или пасту (например, карбонара). Ищите качественные (и более дорогие) отрубы, более дешевые — часто просто куски копченого жира.
Слово «бекон» происходит от среднеанглийского слова «bacoun» которое относится к Германское слово «бачо». В конце концов, это задняя часть свиньи или ветчина. Мы благодарим вас за правильное название для такого вкусного угощения!
Оставьте себе делать бекон лучше американцам. Называете ли вы его свиным беконом (как в Миннесоте) или свиным леденцом (как в Нью-Йорке), оба они относятся к ломтикам бекона, обмакнутым в шоколад и посыпанным орехами. В Украине вы найдете подобное лакомство под названием «сало в чокколато». Как бы вы это ни называли, это звучит восхитительно!
Хотя мы обычно ассоциируем бекон с пикантными блюдами, было множество сумасшедших (и некоторых совершенно нелепых) десертов с беконом. Сюда входят мороженое с беконом, джем с беконом, жевательная резинка с беконом, пончики с беконом и кленовый сироп . Мы, конечно, знаем, что с беконом все лучше!
Вы когда-нибудь задумывались, как бекон оценивается по пищевой шкале? Что ж, он может быть высококалорийным (541 ккал / 100 г), жирами (42 г / 100 г), холестерином (110 мг / 100 г) и натрием (1717 мг / 100 г), но в нем 0 г сахара и нет клетчатки, самый здоровый вид пищи (он с высоким содержанием насыщенных жиров), но самый вкусный!
Бекон может показаться новым изобретением, но вяление свинины производилось тысячи (да, мы имеем в виду тысячи!) лет. Четыре тысячи лет назад единственный способ сохранить мясо — это его вылечить. Итак, китайцы обезвоживают свинину с солью, чтобы сохранить мясо до конца года. Только в 1500-х годах он стал известен как бекон.