Мандариновый торт — супервлажный фруктовый торт, идеально подходящий для праздничной выпечки. Этот торт, сделанный с пикантными сезонными мандаринами, так же красив, как и восхитителен! Фактически, вы можете приготовить этот рецепт с мукой или без нее для торта без глютена. Это лучший рецепт, чтобы каждому, кто сидит за праздничным столом, найдется десерт.
Как приготовить мандариновый торт
Поместите два мандарина на наименьшую сторону терки. Затем разрежьте фрукты пополам и выжмите сок в небольшую миску.
В миске взбейте яичные белки и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.
В отдельной миске смешайте яичные желтки и оставшиеся белый сахар до однородной массы. Вмешайте цедру мандарина, соль, оливковое масло и мандариновый сок.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Вмешайте сухие ингредиенты в смесь яичного желтка до получения однородной массы. Затем осторожно добавьте взбитые яичные белки, чтобы не раздавить яичные белки. Сложите резиновым шпателем до тех пор, пока на тесте не останется белых полос.
Вылейте тесто в противень и выпекайте от 30 до 35 минут, пока пирог не станет мягким и не станет упругим при прикосновении. Дайте пирогу полностью остыть в сковороде, прежде чем перевернуть форму и убрать пирог на решетку. При необходимости охладите, прежде чем посыпать сахарной пудрой для украшения.
Как приготовить мандариновый торт без глютена
Чтобы сделать этот торт безглютеновым, вы можете использовать универсальную муку без глютена вместо обычной универсальной муки. мука назначения. Следуйте остальным инструкциям, как написано.
Советы
Не забудьте хорошо смазать форму для этого торта жиром и мукой. В противном случае будет сложно вынуть пирог из формы для подачи на стол.
Полностью охладите пирог, прежде чем посыпать его сахарной пудрой. В противном случае сахар слипнется и станет липким на поверхности торта.
Обязательно взбивайте яичные белки, пока они не станут жесткими и пенистыми.
Сначала осветлите тесто, добавив несколько ложек яичного белка. вспенить тесто из яичных желтков. Затем добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте. Складывание выполняется, когда в кляре больше нет белых полос.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Смажьте форму для торта с небольшим количеством масла.
Взбейте яичные желтки с половина сахара, оливковое масло, цедра мандарина и сок. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования твердых пиков.
Смешать разрыхлитель и муку. Добавьте сухие ингредиенты в смесь желтков и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте крутые яичные белки.
Налейте воздушное тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут. Дайте остыть перед тем, как вынуть его из кастрюли и подавать с сахарной пудрой.
Примечания
Подавайте торт с мазком мармелада или джема для получения сладкой фруктовой начинки.
Храните остатки торта с тангарином в герметичном контейнере. или плотно завернутые в полиэтиленовую пленку на прилавке на 2 дня или в холодильнике на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить полностью остывший пирог на срок до трех месяцев. Обязательно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.