Пирог «Клементина вверх ногами» — идеальный успокаивающий зимний рецепт . Используйте свежие сезонные клементины, чтобы приготовить красивое сладкое лакомство, невероятно влажное и наполненное пикантным цитрусовым вкусом .
Как приготовить перевернутый торт с клементином
Сначала очистите кожуру От 6 до 8 спелых клементинов и нарезать их кружочками.
Поместите нарезанные клементины на дно смазанной и посыпанной мукой 9-дюймовой пружинной формы. Заполните все промежутки более мелкими кусочками клементина, чтобы равномерно покрыть дно формы для торта.
В миске смешайте миндальное молоко, яблочный уксус и ваниль. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки сложите вместе. Вылейте тесто поверх клементинов в подготовленной сковороде. Выпекайте 25–30 минут, пока не застынет.
Полностью охладите пирог на решетке. Затем достаньте из кастрюли и переверните клементины вверх. Смажьте растопленным апельсиновым мармеладом и подавайте сверху со свежими листьями мяты.
Советы
Вот некоторые из лучших советов, чтобы ваш торт получился идеально:
Не забудьте смазать внутреннюю часть торта жиром и мукой сковороду очень тщательно перед добавлением клементинов или жидкого теста. Это единственный способ получить цельный торт для потрясающей перевернутой презентации.
Нарежьте клементины на кусочки одинаковой толщины для получения максимально ровной презентации. Только перемешивайте жидкое тесто, пока оно не соединится Из-за чрезмерного перемешивания пирог может стать жестким. Несколько комков муки — это совершенно нормально.
Чтобы убедиться, что торт готов, вставьте зубочистку в центр. Он должен получиться в основном чистым
Инструкции
Нарезать мандарины и разложить на противнях, покрытых маслом и сахаром. Смешайте молоко, уксус, ваниль и масло. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте заранее приготовленные жидкие ингредиенты. Перемешать.
Вылить мандарины и выпекать 25-30 минут при 360 ° F (180 °).
Переверните торт и покройте его топленым мармеладом.
Примечания
Храните оставшийся торт с клементином в герметичный контейнер или плотно завернутый в полиэтиленовую пленку на прилавке на 2 дня или в холодильнике на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить полностью остывший пирог на срок до трех месяцев. Обязательно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });