Чана масала — сытное северно-индийское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Это аппетитная смесь нута, приправленная богатой смесью специй, чтобы создать выдающийся аромат. Смесь нута и специй превращает чана масала в феноменально полезное блюдо, которое можно также использовать в качестве согревающей комфортной пищи. Чана масала также известна как чоле масала, но какое бы название вы ни предпочли, это невероятная еда, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и принесет много пользы для здоровья.

Как приготовить хана масала

Разогрейте масло в большой кастрюле. Вмешайте лук, соль и тмин и готовьте на среднем огне.

Пока лук обжаривается, измельчите чеснок, имбирь, перец чили и кинзу с помощью ступки и пестика до образования пасты. Когда паста сформируется, перемешайте с луком.

Добавьте молотый кориандр, куркуму и порошок чили в сковороду. Смешайте, чтобы соединиться.

Влейте нут и помидоры, затем перемешайте. Если консистенция слишком густая, можно добавить от ½ до 1 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Дайте ему покипеть в течение 20-25 минут, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая.

Попробуйте чана масала и добавьте любую соль, сахар или порошок чили, который может вам понадобиться.

Выключите огонь и перемешайте. лимонный сок и гарам масала. Дайте ему немного остыть, затем украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Как долго я могу хранить хана масала?

Хана масала хранится примерно 4 дня в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде. Хранить в герметичном контейнере.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле. Вмешайте лук, соль и тмин и готовьте на среднем огне.

Пока лук обжаривается, измельчите чеснок, имбирь, перец чили и кинзу, используя ступку и пестик, чтобы образовалась паста. Когда паста сформируется, перемешайте с луком.

Добавьте в сковороду молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Смешайте, чтобы соединиться.

Влейте нут и помидоры, затем перемешайте. Если консистенция слишком густая, можно добавить от ½ до 1 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Дайте ему покипеть в течение 20-25 минут, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая.

Попробуйте чана масала и добавьте любую соль, сахар или порошок чили, который, по вашему мнению, может потребоваться.

Выключите огонь и перемешайте. лимонный сок и гарам масала. Дайте ему немного остыть, затем украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Примечания

Вы можете найти гарам масала в большинстве супермаркетов или заказать его через Интернет в специализированном магазине.

Вы можете добавить овощи в свою чана масала. Перемешайте овощи по вашему выбору в масле (сладкий картофель и цветная капуста — отличный выбор) и запекайте их в течение 20 минут, пролистывая половину.

Хана масала великолепна круглый год, но особенно хороша как сытное и полезное блюдо для ешьте, когда температура падает.