Запеканка из гренок с французскими тостами на ночь — идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака, которым можно произвести впечатление на гостей. Так как гоголь-моголь — это классическая праздничная традиция, добавление его в рецепт, например, французских тостов, добавляет немного праздничной нотки; что делает этот рецепт идеальным для рождественского утра. Эти французские тосты с гоголь-могольом на ночь готовятся накануне запекания, их легко и быстро приготовить, и при приготовлении они создают потрясающий запах в доме. Этот рецепт требует, чтобы на дне был слой сладкой карамели, чтобы получилось сладкое блюдо для аппетитного завтрака, которое заставит вас возвращаться снова и снова.

Как приготовить на ночь запеканку из французских тостов с яйцом и ногами

Приготовьте форму и хлеб.

Для начала слегка смажьте форму для запекания 9 x 13.

Убедитесь, что ваш хлеб нарезан кубиками размером 1 дюйм.

Вы не хотите, чтобы они были слишком маленькими или слишком большими для этого рецепта.

Сделайте карамельный слой.

В кастрюле растопите масло, коричневый сахар и кленовый сироп до тех пор, пока не соединятся и сахар не растворится.

Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Сразу же вылейте в подготовленную форму для выпечки.

Поверх карамельного слоя выложите весь нарезанный кубиками хлеб. Выложите ровным слоем.

Приготовьте заварной крем.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яйца, гоголь-моголь и ваниль до однородности.

Равномерно вылейте заварной крем на хлеб.

Нажмите на кнопку слегка обваляйте, чтобы полностью погрузить в заварной крем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Выпекание.

Чтобы запекать запеканку, поместите ее в предварительно разогретую духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 375 и запекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не поджечь верх!

Сверху посыпьте ягодами (если хотите) и наслаждайтесь!

Указания

Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов и отложите.

Нагрейте среднюю кастрюлю над средний огонь и растопить масло. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и перемешайте, пока смесь не закипит. Как только он закипит, снимите форму с шляпы и равномерно вылейте его на дно приготовленной формы для выпечки.

Разложите кусочки хлеба равномерно по карамельному слою.

В отдельной миске взбейте вместе гоголь-моголь, яйца и т. и ваниль. Равномерно вылейте смесь на хлеб и убедитесь, что каждый кусок покрыт. При желании посыпьте корицей и мускатным орехом. Накройте форму для запекания фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 8 часов до ночи.

Для выпекания разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 40 минут, затем увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 5-10 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и при желании добавьте ягоды и чистый кленовый сироп.

Примечания

Найдите безглютеновый хлеб вместо французского хлеба для безглютеновой версии этого рецепта.

содержания сахара, пропустите нижний слой карамели.

Запеканка по-прежнему получится потрясающе. Другие варианты начинки — взбитые сливки, смешанные ягоды и сахарная пудра.