С белой или желтой мякотью? Масло семян или оливковое масло? А когда ставить соль? Это лишь некоторые из вопросов которые те, кто любит готовить картошку фри дома, задавали себе хотя бы раз в жизни. Если у вас был плохой день и вы хотите немного облегчения, мы можем гарантировать, что картофель фри станет для вас комфортной пищей и что сделает его идеальным даже если вы его не наденете. Если у вас нет фритюрницы по последнему слову техники, это может быть проще, чем вы думаете, если вы не делаете этих ошибок.

1. Не заблуждайтесь при выборе картофеля

Знаете ли вы, что в мире существуют десятки и десятки различных видов картофеля? А вы ведь знаете, что не весь картофель годится для жарки? Для получения золотистого и хрустящего картофеля фри, который отлично готовится, мы рекомендуем использовать картофель с желтой мякотью. Причина проста; они содержат меньше крахмала, чем белые (те, что используются для приготовления красивого пюре), и по этой причине они не рискуют «развалиться» при хрусте в горячем масле. И лучше не использовать замороженный картофель фри, действительно ли нам нужно это говорить?

2. Не режьте случайно

Разделка на кухне — это не мое мнение, и его никогда нельзя оставлять на волю случая, включая картофель фри. Если вы хотите подать на стол идеальный картофель фри, вам придется нарезать его «палочками» толщиной не более полсантиметра или кубиками. Какую бы форму вы ни предпочли, важно, чтобы ваш картофель фри был одинаковым, чтобы получить однородное приготовление и подрумянивание.

3. Замачивание, фундаментальный шаг

Секрет, который знают немногие и которому не следуют самые поспешные; Оставление картофеля после нарезки в очень холодной воде на 30 минут перед приготовлением является важным шагом, и его нельзя недооценивать. Вода фактически позволяет картофелю потерять часть крахмала (большой враг идеальной жарки), а холод гарантирует термический шок от кипящего масла, что позволит вам получить хрустящую корочку и подрумянивание. Всегда будьте осторожны, чтобы промокнуть и высушить картофель фри листом абсорбирующей бумаги перед тем, как погрузить их в масло, в противном случае влажность помешает приготовлению.

4. Какое масло выбрать?

Как и картофель, не все масла подходят для хорошей жарки. Идеальная температура приготовления колеблется от 160 до 180 градусов по Цельсию, и по этой причине вам нужно масло, которое хорошо выдерживает высокие температуры; выберите арахисовое масло и ни в коем случае не используйте только оливковое масло первого отжима, оно в любом случае очень хорошо для богатого салата. Обжарив чипсы и охладив масло, не выбрасывайте использованное масло, а утилизируйте его надлежащим образом.

5. Готовка, вопрос пространства-времени

После того, как вы довели (обильное) масло до температуры, пора позволить вашему картофелю уйти на произвол судьбы на сковороде. Это самый важный момент, в который нельзя торопиться; распределите и выложите по несколько картофелин за раз, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы было место, чтобы их можно было переворачивать и равномерно обжаривать. Секрет секретов — двойное приготовление; готовьте их при 160 ° C в течение 5-6 минут, затем слейте воду шумовкой и, доведя масло до 180 ° C, опустите их обратно на 1 минуту, вы не пожалеете об этом.

6. Остерегайтесь соли

Хорошо, вы все сделали правильно, теперь не теряйте сделанную работу; После приготовления снимите картофель фри со сковороды с помощью шумовки и поместите его на лист впитывающей бумаги (даже бумага для хлеба будет в порядке), затем дайте ему высохнуть, чтобы с него вышло излишнее масло. Только через пару минут, когда картофель немного остынет, можно его солить; таким образом картофель сохранит свою хрусткость и не станет, к сожалению, мокрым.