Этот сладкий хлеб представляет собой типичный тосканский хлебобулочный очень древнего происхождения, с характерной круглой и кольцевой формой, которая недавно уступила место овальным версиям, которые более удобно упаковывать и транспорт. Это скромный десерт, сделанный из плохих и простых ингредиентов ; у него блестящая золотистая корочка, компактная и мягкая внутренняя часть, богатая изюмом и семенами аниса . Ароматный и жадный, этот тосканский сладкий хлеб идеально подходит для утреннего замачивания в чашке чая или кофе с молоком на завтрак или для сервировки в конце еды с бокалом вина или рюмкой анисового ликера. Итак, давайте узнаем, как приготовить тосканский сладкий хлеб по нашему пошаговому рецепту.

Как приготовить тосканский сладкий хлеб

Соберите муку, яйца, сахарный песок и соль в чашу миксера. Растворите пивные дрожжи в молоке при комнатной температуре, затем залейте им остальные ингредиенты (1) и начните замешивать крючком, добавляя хлопья сала.

Как только смесь станет эластичной, добавьте изюм, предварительно пропитанный теплой водой и хорошо отжатой, а семена аниса (2). Снова перемешайте, пока тесто не станет твердым и однородным.

Сформируйте шар, переложите его в миску (3) и дайте ему подняться, покрытое пищевой пленкой, примерно на полтора часа.

После отдыха По истечении времени удалите липкую пленку, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его, чтобы сформировать шнур (4).

Разложите тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, образуя кольцо . Поместите небольшой стакан в центр, чтобы оставалось отверстие (5), затем накройте и дайте ему подняться в течение 1 часа.

Осторожно снимите стакан и затем колесом с острым лезвием выгравируйте сладкий хлеб в центр (6).

Выпекайте сладкий хлеб в статической духовке при температуре 190 ° C в течение примерно 40 минут или, в любом случае, до золотистого цвета. После приготовления выньте сладкий хлеб из духовки и немедленно смажьте его смесью воды и сахара (7).

Затем дайте сладкому хлебу полностью остыть и подавайте его ломтиками (8).

Как приготовить хранить сладкий тосканский хлеб

тосканский сладкий хлеб можно хранить мягким и ароматным в стеклянной колпаке или в специальном контейнере не менее 3-4 дня. .