Этот сладкий хлеб представляет собой типичный тосканский хлебобулочный очень древнего происхождения, с характерной круглой и кольцевой формой, которая недавно уступила место овальным версиям, которые более удобно упаковывать и транспорт. Это скромный десерт, сделанный из плохих и простых ингредиентов ; у него блестящая золотистая корочка, компактная и мягкая внутренняя часть, богатая изюмом и семенами аниса . Ароматный и жадный, этот тосканский сладкий хлеб идеально подходит для утреннего замачивания в чашке чая или кофе с молоком на завтрак или для сервировки в конце еды с бокалом вина или рюмкой анисового ликера. Итак, давайте узнаем, как приготовить тосканский сладкий хлеб по нашему пошаговому рецепту.
Как приготовить тосканский сладкий хлеб
Соберите муку, яйца, сахарный песок и соль в чашу миксера. Растворите пивные дрожжи в молоке при комнатной температуре, затем залейте им остальные ингредиенты (1) и начните замешивать крючком, добавляя хлопья сала.
Как только смесь станет эластичной, добавьте изюм, предварительно пропитанный теплой водой и хорошо отжатой, а семена аниса (2). Снова перемешайте, пока тесто не станет твердым и однородным.
Сформируйте шар, переложите его в миску (3) и дайте ему подняться, покрытое пищевой пленкой, примерно на полтора часа.
После отдыха По истечении времени удалите липкую пленку, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его, чтобы сформировать шнур (4).
Разложите тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, образуя кольцо . Поместите небольшой стакан в центр, чтобы оставалось отверстие (5), затем накройте и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Осторожно снимите стакан и затем колесом с острым лезвием выгравируйте сладкий хлеб в центр (6).
Выпекайте сладкий хлеб в статической духовке при температуре 190 ° C в течение примерно 40 минут или, в любом случае, до золотистого цвета. После приготовления выньте сладкий хлеб из духовки и немедленно смажьте его смесью воды и сахара (7).
Затем дайте сладкому хлебу полностью остыть и подавайте его ломтиками (8).
Как приготовить хранить сладкий тосканский хлеб
тосканский сладкий хлеб можно хранить мягким и ароматным в стеклянной колпаке или в специальном контейнере не менее 3-4 дня. .
window._fpcmp.push (функция (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });