Жареные на сковороде тыквы и картофель — это рецепт осеннего гарнира по преимуществу; красочный и вкусный, он приносит на стол все типичные ароматы этого прекрасного сезона. Не менее простой и аппетитный вариант рецепта запеченной тыквы с картофелем. Очень простой и быстрый рецепт обеда который также следует приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Богатый и с сильным вкусом, благодаря последнему добавлению сушеных белых грибов предварительно вымоченных в воде, он очень хорошо сочетается с жареным или, в любом случае, с основными мясными блюдами в целом и с сыры особенно с горных пастбищ. Ароматное блюдо с сильным оттенком леса, готовое покорить друзей и родственников.

Как приготовить тыкву и картофель, обжаренные на сковороде

Замочите сушеные белые грибы в холодной воде (1) и дайте им размягчиться. полчаса.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками (2), затем тщательно промойте и оставьте в холодной воде для удаления излишков крахмала.

Очистите тыкву, удалите семена и внутренние волокна. и нарежьте мякоть кубиками размером с картофель (3).

Очистите лук, промойте его и нарежьте не слишком тонкими дольками (4).

На сковороде с антипригарным покрытием и высокой стороны, обжарьте чеснок с 2-3 столовыми ложками масла, затем удалите его, добавьте картофель, хорошо просушенный, соленый, поперченный и дайте подрумяниться в течение нескольких минут. Затем добавьте тыкву, дольки лука и грибы, хорошо отжатые и крупно нарезанные (5), перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10-15 минут или, в любом случае, пока овощи не станут мягкими.

Когда все станет мягким. приготовленные, переложите овощи в сервировочное блюдо, приправьте измельченным розмарином и сразу подавайте (6).

Как хранить тыкву и картофель, обжаренные на сковороде

Жареные на сковороде тыкву и картофель можно хранится в холодильнике закрытом в специальном герметичном контейнере, в течение 1-2 дней . Во время еды просто нагрейте все на сковороде или в микроволновой печи.