Легко
1 час 5 минут
На 1 человека
ингредиенты
-
Кукуруза
4 колосья -
Топленое масло
2 столовые ложки -
Майонез
1/2 стакана [19659007] Сыр Котия
1 1/2 стакана -
Порошок чили
3 чайные ложки
Элот — любимый рецепт мексиканской уличной кукурузы. Приготовленный из свежей сладкой кукурузы в початках, покрытой сливочно-острым соусом, это идеальный рецепт для жаркой погоды или еды на открытом воздухе.
Каким бы восхитительным ни было это блюдо, его удивительно легко приготовить. Просто отварите початки кукурузы, пока сердцевина не станет очень мягкой, обмажьте их маслом и майонезом и посыпьте тертым сыром и порошком чили. Вот и все: свежие, хрустящие и сливочные закуски, которыми можно наслаждаться на палочке!
Что такое Elote?
Elote — это традиционная уличная еда, которую подают в MEixoc, приготовленную из свежей кукурузы в початках, сливочном соусе и посыпанной сыр и порошок чили. Его часто продают на палочке, и наслаждайтесь им на ходу.
Как сделать Elote: пошаговые инструкции
Сначала очистите кукурузу от шелухи и удалите шелк.
Приготовьте кукурузу в большом горшке с кипящая вода. Сердцевина должна быть очень мягкой; около 30 минут.
Проткните каждый кукурузный початок протыканием сердцевины.
Смажьте каждый кусочек кукурузы топленым маслом, затем покройте майонезом и посыпьте сыром и порошком чили.
Какой у Elote вкус? [19659018] Это блюдо представляет собой вкусный баланс сладкого и соленого. Кукуруза от природы сладкая, но майонезный соус и чли добавляют достаточно пикантности и специй, чтобы сбалансировать сладость. Хрустящий, сливочный и свежий вкус: идеально подходит для лета.
Как хранить и замораживать elote
Elote плохо замораживается, так как сливочный соус может расслаиваться в морозильной камере. Но вы можете хранить элот в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Инструкции
- Удалите кукурузную шелуху и разрежьте кукурузные початки пополам, если необходимо, чтобы поместиться в горшок.
- Переместите кукурузную шелуху. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут. Выньте вареную кукурузу из кастрюли и дайте остыть в течение 10 минут.
- Наложите кукурузные початки на вертел, смажьте топленым маслом, смажьте все майонезом и равномерно посыпьте сыром. Добавьте порошок чили по вкусу.
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });