Морозильник — одно из самых полезных устройств, которые есть в нашем доме. Серьезно, как мы вообще обходились без него? С надежной морозильной камерой вы можете хранить сырое мясо месяцами, готовить овощи и даже замораживать полуфабрикаты. Это делает нашу жизнь намного удобнее. Но, конечно, есть правильный и неправильный способ действовать. Читайте дальше, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать морозильную камеру.

Большинство из нас не используют нашу морозильную камеру по максимуму . Вместо того, чтобы тратить остатки, заморозьте их на следующую неделю. Подготовьте овощи и храните их в морозильной камере, чтобы обеды по будням протекали более гладко. Нарезанный лук и сельдерей хорошо замораживаются и являются ароматной основой для большинства блюд.

Еда

Используйте правильную упаковку . Хотя может быть удобно просто бросить что-нибудь в морозильную камеру, лучше убедиться, что продукты упакованы правильно. Всегда следите за тем, чтобы пища была плотно завернута, удаляя как можно больше воздуха. Это предотвратит появление ужасных кристаллов льда и ожогов в морозильной камере. Хотя это не влияет на безопасность продуктов, это влияет на качество (плохо!).

Обратите внимание на дату замораживания . Опять же, ваша еда будет оставаться «безопасной для употребления» в течение ДОЛГО времени в морозильной камере, но это не значит, что она останется вкусной. Всегда записывайте дату, когда вы замораживаете элементы и внедряете систему FIFO, то есть «первым пришел — первым ушел». Это гарантирует, что в первую очередь будут использованы старые предметы.

Как заморозить мелкие предметы . Если вы хотите заморозить небольшие продукты, такие как ягоды, печенье или даже фрикадельки, положите их на противень и дайте им застыть, прежде чем складывать вместе в пакет. Это предотвратит их слипание в морозильной камере.

Заморозьте, когда продукты станут самыми свежими . Замораживание не сделает вашу еду более свежей, со временем качество только ухудшится. Итак, если вы планируете замораживать определенные продукты, обязательно замораживайте их до оптимальной свежести. Другими словами, не дожидайтесь, пока ваша выпечка исполнится два дня, прежде чем добавлять ее в морозильную камеру.

Сэкономьте место с помощью соусов и запеканок, заморозив их в пакетах Ziploc . Просто наполните большой пакет Ziploc едой, положите его на кухонный стол и закройте. Таким образом, вы можете аккуратно заморозить пакеты друг на друге, сэкономив много места!

Морозильник

Убедитесь, что в морозильнике установлена ​​правильная температура . Это может показаться очевидным, но большинство наших морозильных камер на самом деле настроены на более высокую температуру, чем рекомендуется. Убедитесь, что в морозильной камере установлена ​​температура ниже 0 ° F (-18 ° C) или выше, и вы также можете использовать холодильник.

Заполните морозильную камеру . Большинству из нас это может показаться не очевидным, но полная морозильная камера на самом деле более эффективна, чем пустая. Все замороженные продукты работают вместе, чтобы не замерзнуть, и вашей морозильной камере не нужно будет так усердно работать, чтобы охладить пустое пространство каждый раз, когда вы открываете дверь.