Не многие знают, но принц Уильям неплохо готовит. По крайней мере, его кулинария была достаточно хороша, чтобы привлечь внимание его теперь уже девятилетней жены, Кейт Миддлтон, благодаря его удивительному рецепту спагетти Болоньезе . Рецепт теперь привлек внимание после того, как принц с гордостью поделился им в качестве своего символа в поваренной книге благотворительной помощи бездомным.

Поваренная книга благотворительной организации озаглавлена ​​«Вкус дома», что является тонким подтверждением цели благотворительной организации — всячески обеспечивать дом бездомным.

Принц Уильям сделал долгожданный сюрприз, когда предложил рецепт своего болонского соуса, своего уникального подхода к классической итальянской еде.

Он говорит, что это его причина для этого. так было потому, что совместное проживание с бездомными, казалось, сделало их очень счастливыми и менее разочарованными из-за своей бездомности.

Принц Уильям:

«Я первый, кто признает, что я не отличный повар. Я приготовил спагетти-болоньезе. Больше всего меня поразило то, как обмен заставляет людей, которые переживают бездомность, чувствовать себя как дома. Наличие места, куда можно позвонить домой бесценно … Для тех, кто ж без места, которое можно было бы назвать своим домом, пандемия стала еще более пугающей ».

Трапеза принца также занимает особое место в сердце его жены, Кейт Миддлтон. Миддлтон впервые рассказал о рецепте во время разговора с Мэри Берри на «Ягодном королевском рождестве».

Она сказала :

«В университетские дни он готовил всевозможные блюда. Я думаю, что это так. когда он пытался произвести на меня впечатление! Такие вещи, как соус Болоньезе ».

Думаете попробовать это, чтобы произвести впечатление на своих близких? Вот рецепт :

Ингредиенты :

1 столовая ложка оливкового масла 30 г сливочного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 морковь, очищенная и нарезанная

] 2 нарезанных стебля сельдерея

350 г нежирной говядины высшего качества

250 мл белого сухого вина

120 мл молока Щепотка свежемолотого мускатного ореха

1 банка 400 г нарезанных итальянских помидоров

1 чайная ложка томатного пюре

250 г спагетти или букатини

50 г сыра пармезан, тертый

2 столовые ложки свежемолотой петрушки, соли и свежемолотого черного перца

Для приготовления сначала приготовьте соус:

Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и сельдерей и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока он готовится. Раскрошите фарш и добавьте его в сковороду, помешивая, чтобы все перемешать. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, но не позволяйте ему подрумяниваться. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не уменьшится. Уменьшите огонь и добавьте молоко и мускатный орех. Варить на среднем огне, пока молоко не испарится. Вмешайте помидоры и пюре, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне без крышки около трех часов, время от времени помешивая. Ваш соус готов.

Затем приготовьте макароны:

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли.

Добавьте макароны в воду, хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте согласно инструкции на упаковке.

Слейте воду хорошо.

Разделите макароны по четырем мискам и добавьте острый соус к каждой порции.

Подавайте в небольшом блюде, посыпав петрушкой и пармезаном.

Благотворительность поваренная книга «Вкус дома» включает 120 блюд от ведущих шеф-поваров и знаменитостей Великобритании, посвященных 40-летию благотворительной организации The Passage.